Трудностей хватает, но опускать руки не надо

Работники станции Сенная в условиях экономического кризиса ответственно подходят к организации перевозок.
Как труженики станции Сенная завершили 2008 год? Руководитель предприятия Сергей Корабельщиков отмечает как положительные итоги, так и негативные тенденции в работе коллектива. Многие местные партнеры железнодорожников значительно снизили свою деловую активность, и это напрямую сказалось на результатах работы станции.

Работники станции Сенная в условиях экономического кризиса ответственно подходят к организации перевозок.

 

Как труженики станции Сенная завершили 2008 год? Руководитель предприятия Сергей Корабельщиков отмечает как положительные итоги, так и негативные тенденции в работе коллектива.

 

Многие местные партнеры железнодорожников значительно снизили свою деловую активность, и это напрямую сказалось на результатах работы станции. И все же отправка вагонов с продукцией товаропроизводителей города Вольска и района – важная, но не единственная задача тружеников станция Сенная.

– Один из основных наших показателей – вагонооборот, – рассказывает Сергей Геннадьевич. – В декабре 2008 года по станции Сенная он составил 5445 вагонов, что больше плана. Задачу по обеспечению вагонооборота мы выполнили и за 12 минувших месяцев в целом.

В четвертом квартале, самом трудном за весь 2008 год, железнодорожники обеспечивали стабильную работу предприятия и отправили 2915 транзитных поездов. Для сравнения: в предыдущие кварталы этот показатель колебался от 2973 до 3026 поездов.

 

То есть обвального снижения в отправлении вагонов за это время не произошло, что положительно сказалось на выполнении программы по грузообороту Приволжской железной дорогой в целом.

 

План по простою транзитного вагона с переработкой значительно перевыполнен. Вместо намеченных 12 часов этот показатель составил 6,62 часа. А вот простой транзитного вагона без переработки за год был выше плана. Причина – в отсутствии локомотивов и локомотивных бригад назначением на станции Анисовка и имени М. Горького. Простой вагонов под одной грузовой операцией в декабре был выше нормы, хотя за год план выполнен.

 

Руководители и специалисты станции Сенная принимают меры по улучшению использования локомотивных бригад и локомотивов. На достижение этой цели были направлены изменения в технологии работы станции во второй половине минувшего года. Эти и другие перемены уже дают положительные результаты. В частности, число случаев непроизводительных простоев локомотивов и локомотивных бригад в 2008 году по сравнению с 2007-м снизилось с 3262 до 2188.

Железнодорожники намерены в кризисных условиях 2009 года трудиться творчески и эффективно.

Василий Кузнецов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/