Новогодняя сказка в аткарском исполнении

В Новый год нет ничего невозможного. К примеру, на вокзале станции Аткарск Деда Мороза и Снегурочку воспитали, как говорится, в своем коллективе. Признаться, чего-то подобного можно было ожидать. Ведь на Приволжской уже привыкли к тому, что маленький Аткарский вокзал – один из лучших на магистрали. Напомню: в сетевом соревновании за второй квартал 2008 года вокзал провинциального Аткарска занял почетное третье место, потеснив многие столичные вокзалы-дворцы.

В Новый год нет ничего невозможного. К примеру, на вокзале станции Аткарск Деда Мороза и Снегурочку воспитали, как говорится, в своем коллективе.

 

Признаться, чего-то подобного можно было ожидать. Ведь на Приволжской уже привыкли к тому, что маленький Аткарский вокзал один из лучших на магистрали.

 

Напомню: в сетевом соревновании за второй квартал 2008 года вокзал провинциального Аткарска занял почетное третье место, потеснив многие столичные вокзалы-дворцы. Позже, осенью, были подведены итоги летних пассажирских перево-зок – и вновь аткарчане показали отличные результаты, войдя в двадцатку лучших вокзалов России. И конечно, волшебные новогодние праздники для этого коллектива – прекрасный повод подтвердить свой высокий творческий статус.

 

Между прочим, начальник Аткарского вокзала Вячеслав Маркелов – не только уважаемый и авторитетный руководитель, но и Дед Мороз с большим стажем и опытом.

 

В роли доброго хозяина Нового года Вяче-слав Петрович множество раз участвовал в школьных елочных представлениях, районных праздничных утренниках и вечерах, в новогоднюю ночь поздравлял аткарчан возле огромной елки, которую традиционно устанавливают на центральной площади города. И вот, после большого перерыва, он снова облачился в костюм Деда Мороза.

 

Уборщица производственных помещений вокзала Алла Землянова, напротив, впервые надела нарядное платье и шапочку дедморозовой внучки, но к своим новым временным функциям относится с таким же энтузиазмом, как и к основным. Два года Алла создает уют и дарит хорошее настроение пассажирам в комнате отдыха вокзала. Работа ей нравится, роль Снегурочки – тоже.

 

Сейчас, в преддверии Нового года, на вокзале царит атмосфера праздника. Работники украшают зал ожидания и комнату отдыха гирляндами и мишурой, а появление Деда Мороза и Снегурочки неизменно зажигает улыбки на всех без исключения лицах – и детских и взрослых.

– В новом году мы желаем коллегам-железнодорожникам и пассажирам успеха, здоровья, семейного благополучия,– поздравил читателей газеты Дед Мороз Маркелов. – А еще – сохранить чувство юмора, которое помогает в сложных жизненных ситуациях, и в любом возрасте оставаться в душе чуть-чуть детьми.

Юлия Ермилова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/