Тепловизор – контролер и помощник

На Астраханском отделении впервые установлен теплотелевизионный комплекс «Контроль». Теплотелевизионный комплекс дистанционного контроля загрузки подвижного состава (так называемый тепловизор) устанавливается по ходу движения грузовых поездов на наливных и пограничных станциях. В данном случае он находится на стрелке примыкания пути необщего пользования ООО «Газпромтранс» к станции Аксарайская-2 и является дополнением к автоматизированной системе коммерческого осмотра поездов, которая функционирует на станции с 2005 года.

На Астраханском отделении впервые установлен теплотелевизионный комплекс «Контроль».

 

Теплотелевизионный комплекс дистанционного контроля загрузки подвижного состава (так называемый тепловизор) устанавливается по ходу движения грузовых поездов на наливных и пограничных станциях. В данном случае он находится на стрелке примыкания пути необщего пользования ООО «Газпромтранс» к станции Аксарайская-2 и является дополнением к автоматизированной системе коммерческого осмотра поездов, которая функционирует на станции с 2005 года.

 

Тепловизор – сканирующее устройство для визуализации и анализа температуры груза и наружных поверхностей цистерн. Он производит удаленный контроль степени загруженности подвижного состава светлыми нефтепродуктами.

 

Устройство представляет собой два датчика, расположенных на опорах по разные стороны пути, которые передают видеоинформацию по оптико-волоконной линии связи на монитор, установленный на рабочем месте оператора тепловизора в помещении ведомственной охраны станции Аксарайская-2.

 

Как отметил начальник отдела коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Астраханского отделения Сергей Шадрин, определение уровня наполнения цистерн, а также диагностирование состава жидкости способствуют повышению сохранности перевозимых грузов. Сведения в электронном виде хранятся в базе данных системы три года – срок, вполне достаточный для разрешения спорных ситуаций по сохранности груза в случае их возникновения.

Елена Авдеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/