«Ничейного» топлива не было и не будет

Хищения наиболее ярко показывают низкий нравственный уровень человека, сознательно крадущего государственное имущество. Примером этого служат позорные факты хищений дизельного топлива работниками локомотивных бригад. Члены локомотивной бригады депо Сенная в составе машиниста тепловоза В.В. Ткачева и помощника машиниста В.Р. Даллакяна вступили между собой в предварительный сговор с целью хищения 800 литров дизельного топлива из секции топливного бака тепловоза.

 

Хищения наиболее ярко показывают низкий нравственный уровень человека, сознательно крадущего государственное имущество. Примером этого служат позорные факты хищений дизельного топлива работниками локомотивных бригад.

 

 

Члены локомотивной бригады депо Сенная в составе машиниста тепловоза В.В. Ткачева и помощника машиниста В.Р. Даллакяна вступили между собой в предварительный сговор с целью хищения 800 литров дизельного топлива из секции топливного бака тепловоза. Ткачев должен был найти покупателя на похищенное ими дизельное топливо и повторно навесить пломбу на топливный бак, а Даллакян – снять свинцовую пломбу с топливного бака тепловоза и произвести слив дизельного топ-
лива. После этого они должны были поделить поровну между собой полученные от продажи топлива деньги.

Реализуя свой умысел, 17 марта в 15 часов 55 минут В.В. Ткачев остановил тепловоз на станции Рябина Радищевского района Ульяновской области, а В.Р. Даллакян снял с секции «А» крышки топливного бака тепловоза свинцовую пломбу.

 

В это время к ним подъехал покупатель топлива Ионов. При помощи заранее приготовленного шланга и мотопомпы они стали сливать дизельное топливо из бака. Слив 600 литров, увидели, что из лесонасаждений в их сторону бегут люди, и, испугавшись, выдернули шланг и уехали. Полученные за 800 литров дизельного топлива 6400 рублей злоумышленники выкинули по дороге из окна тепловоза. На станции Возрождение их остановил дежурный по станции; они были задержаны сотрудниками милиции и дали признательные показания.

 

Вступившим в законную силу приговором суда от 2 июня 2008 года расхитители были признаны виновными с назначением наказания в виде лишения свободы условно: В.В. Ткачеву сроком на 1 год 6 месяцев, В.Р. Даллакяну – на 1 год 4 месяца с испытательным сроком в 1,5 года каждому. Трудовые договоры расторгнуты в соответствии с действующим законодательством.

 

Железная дорога привлекает любителей «легкого заработка», поскольку до сих пор в ходу мнение, что там – все общее, а значит, ничье. Но открытое акционерное общество уделяет пристальное внимание охране и защите своих материальных ценностей. Так, за 9 месяцев этого года за хищение имущества компании и перевозимых грузов осуждены 18 работников дороги.

 

Александр Рура,

начальник службы

управления персоналом

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/