Работа нашлась на родине

Окончив школу, Юлия Паршикова решила поступать в сельскохозяйственный институт. Но не набрала баллов и, недолго думая, подала документы в Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Став студенткой, девушка была счастлива, и учеба ее не разочаровала. Освоив специальность «Организации перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте», Юля получила направление на станцию Палласовка. Однако на месте молодого специалиста поставили перед фактом: вакансий на станции нет.

Окончив школу, Юлия Паршикова решила поступать в сельскохозяйственный институт. Но не набрала баллов и, недолго думая, подала документы в Саратовский техникум железнодорожного транспорта.

 

Став студенткой, девушка была счастлива, и учеба ее не разочаровала. Освоив специальность «Организации перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте», Юля получила направление на станцию Палласовка. Однако на месте молодого специалиста поставили перед фактом: вакансий на станции нет. В слезах и расстроенных чувствах Юля вернулась домой. И узнала, что на станции Екатериновка недавно освободилось место дежурного по станции...

С тех пор прошло 11 лет. Но свою первую рабочую смену Юля помнит до сих пор: ночь, напряжение и... огромное желание все сделать правильно. Сегодня это уже не просто желание, а реальность. Юлия – опытный и высококвалифицированный специалист. В личной жизни у нее тоже все хорошо: она замужем, сын учится в пятом классе, дочка в этом году стала первоклашкой. Работа Юле по-прежнему интересна, а если это так – она нравится.

– В сутки через станцию Екатериновка проходит около 45 поездов, но останавливаются не все, – рассказывает Юлия. – Всю рабочую смену дежурный по станции сидит за пультом управления и не спускает глаз с табло. Наша задача – с максимальным вниманием следить за красными, желтыми и зелеными огоньками на нем и черными точками, которые показывают свободный путь. Кроме того, в должностные обязанности дежурного входит своевременно принимать и подавать сообщения поездному диспетчеру.

Юлия Ермилова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/