На очереди - электрификация

После завершения строительства и сдачи в эксплуатацию вторых путей на участке Сенная – Громово продолжаются работы по электрификации этого важнейшего направления. Одной из основных задач строителей генподрядной организации «Белтрансюжстрой» в настоящее время является установка 1776 опор контактной сети от Сенной до Возрождения. К середине текущей недели около восьмисот из них уже нашли место своей постоянной службы.

После завершения строительства и сдачи в эксплуатацию вторых путей на участке Сенная – Громово продолжаются работы по электрификации этого важнейшего направления.

 

Одной из основных задач строителей генподрядной организации «Белтрансюжстрой» в настоящее время является установка 1776 опор контактной сети от Сенной до Возрождения. К середине текущей недели около восьмисот из них уже нашли место своей постоянной службы. Эта ответственная работа выполняется ежедневно с использованием современной высокопроизводительной техники.

 

В таком же режиме специалисты другой специализированной организации – «Балтюжтрансстроя» – на перегоне Сенная – Чернавка ведут установку на опоры контактной сети поддерживающих конструкций – консолей, фиксаторов и других элементов. Весь объем необходимых работ на участке Сенная – Возрождение транспортные строители и энергетики намерены выполнить до конца нынешнего года.

 

Тяговая подстанция в Буровке – еще один важнейший объект, сооружаемый по титулу электрификации. В настоящее время здесь выполняется значительный объем работ по установке контура заземления. На станции Буровка также продолжается строительство ДПКС – дежурного пункта контактной сети.

 

Василий Кузнецов

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/