В первый раз в первый класс

В этом году часть астраханских общеобразовательных учреждений устроит День знаний завтра, 1 сентября, – согласно календарю и доброй старой традиции. А большинство школ начнут учиться в понедельник. 3 сентября свои двери распахнет и школа-интернат № 8 ОАО «РЖД». Участниками торжественной линейки по случаю старта нового учебного года станут 380 учеников, в том числе 42 первоклассника.

отправятся 42 дошколенка в астраханскую школу-интернат № 8 ОАО «РЖД»

В этом году часть астраханских общеобразовательных учреждений устроит День знаний завтра, 1 сентября, – согласно календарю и доброй старой традиции. А большинство школ начнут учиться в понедельник.

 

3 сентября свои двери распахнет и школа-интернат № 8 ОАО «РЖД». Участниками торжественной линейки по случаю старта нового учебного года станут 380 учеников, в том числе 42 первоклассника. По словам директора Татьяны Филатовой, в этом году набор в начальные классы прошел отлично: сформированы два первых класса по 21  ребенку в каждом.

Юных школьников здесь ждут с нетерпением, к их приходу усиленно готовились. Силами педагогов и родителей осуществлена реконструкция кабинетов: созданы две классные комнаты для первоклашек и игровая. На средства, предоставленные компанией, для них приобретена новая мебель: парты, доски, столы. Словом, сделано все, чтобы юные ученики постигали азы наук с комфортом и с удовольствием.

Школьников постарше тоже ожидает приятный сюрприз – два новых класса, оборудованные современной компьютерной техникой.

 

Теперь новые технологии помогут разнообразить учебный процесс, сделать его более насыщенным и интересным. Это особенно важно еще и потому, что впервые в 2007 – 2008 учебном году на базе школы-интерната откроется индустриально-технологический профильный класс для старшеклассников – конечно, железнодорожного направления. Будет продолжено и сотрудничество с Саратовским техникумом железнодорожного транспорта.

Стоит отметить, что улучшились и бытовые условия для детей железнодорожников, которые круглосуточно пребывают в интернате. В спальных корпусах отремонтированы туалетные комнаты, установлены современные душевые кабины. Благоустраивается школьный двор. На собственные средства удалось обновить асфальт перед центральным входом в учебное заведение. Так что в новый учебный год юные железнодорожники в прямом смысле будут вступать по новому пути. Своей очереди дожидаются разбитые тротуары и парковые дорожки.

 

Кстати, в прошлом году, к радости астраханских школьников, сразу после открытия учебного года школы вынужденно распустили детей по домам еще на десять дней. Изнуряющая жара, которая зашкаливала за 40 градусов, стала причиной сверхсрочных каникул. В этом году прогнозы синоптиков благоприятствуют учебному процессу: в первый понедельник сентября в Астрахани воздух прогреется «лишь» до 33 – 35 градусов. А в последующие дни и вовсе похолодает до плюс 22 – 25 градусов. Учись да радуйся!

 

Екатерина Кобзева

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/