Зоопарк... на вокзале

На необычную выставку приглашают в эти дни своих пассажиров работники вокзала станции Волгоград-1. В одном из залов второго этажа вокзала недавно обосновался частный мини-зоопарк. Хозяин этой удивительной коллекции – предприниматель Сергей Хрипушин. У входа на второй этаж посетителей, в основном пассажиров, встречает огромный попугай Арнольд и кассир Елена Хрипушина (увы, мир зрелищ никогда не был бескорыстным).

На необычную выставку приглашают в эти дни своих пассажиров работники вокзала станции Волгоград-1. В одном из залов второго этажа вокзала недавно обосновался частный мини-зоопарк. Хозяин этой удивительной коллекции – предприниматель Сергей Хрипушин.

 

Попугай Арнольд встречает гостей у входа на выставку. (Фото автора).У входа на второй этаж посетителей, в основном пассажиров, встречает огромный попугай Арнольд и кассир Елена Хрипушина (увы, мир зрелищ никогда не был бескорыстным). А едва вы вошли, вас поражает разнообразие животных, сосредоточенных на относительно небольшом кусочке пространства. Ручаюсь: о существовании некоторых из них вы даже и не подозревали!

В установленных по периметру зала клетках туда-сюда снуют индийские белки и их сородичи из Сибири – симпатичные карликовые белки-летяги. Если вас интересуют пресмыкающиеся, то специалист Аркадий Мотыль подробно расскажет о королевских змеях и американских удавах, мирно соседствующих с пушистыми белками. Привлекают внимание посетителей австралийские ящерицы, африканские гекконы, енотовидная собака, ткачики, амадины…

Пассажиры, мнением которых я поинтересовался, единодушно признались, что впервые встречаются с таким необычным сервисом на железнодорожном вокзале и что эта встреча им в радость. А дело все в том, что глава недавно созданной дирекции железнодорожных вокзалов Виктор Будовский обратил внимание на большое количество свободных площадей на вокзалах, и президент ОАО «РЖД» поставил задачу разработать концепцию использования этих площадей.

 

Вот начальник вокзала Волгоград-1 Ольга Безган и хозяин частного мини-зоопарка Сергей Хрипушин и заключили договор об использовании зала второго этажа. Выгодно такое сотрудничество всем: и вокзалу, и частному предпринимателю, и пассажирам.

Необычно? Да! Но очень интересно.

 

Анатолий Венецианов

 

 

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/