Станция не осталась в стороне

Подготовка Астрахани к своему 450-летию, которое будет с размахом отмечаться в первое воскресенье октября, превратила весь город в большую стройку. Юбиляру, как никогда, необходима своевременная доставка стройматериалов. Именно поэтому сейчас на Астраханское отделение ложится дополнительная нагрузка и ответственность.
– Строительный бум коснулся и нашей пассажирской станции Астрахань-1, которая по необходимости осуществляет и грузовые работы, – рассказывает руководитель этого предприятия Михаил Дубровский.

Подготовка Астрахани к своему 450-летию, которое будет с размахом отмечаться в первое воскресенье октября, превратила весь город в большую стройку.

 

Юбиляру, как никогда, необходима своевременная доставка стройматериалов. Именно поэтому сейчас на Астраханское отделение ложится дополнительная нагрузка и ответственность.

– Строительный бум коснулся и нашей пассажирской станции Астрахань-1, которая по необходимости осуществляет и грузовые работы, – рассказывает руководитель этого предприятия Михаил Дубровский. – За последние пять месяцев по станции было выгружено 3637 вагонов – преимущественно со щебнем, цементом, песком. В сравнении с тем же периодом прошлого года объем выгрузки увеличился на 67 процентов.

Наряду с этим работники станции, конечно же, в полном объеме выполняют и свою основную работу по перевозке пассажиров. С 25 мая коллектив перешел на летний график работы. В связи с этим увеличилось количество поездов местного формирования (пущен состав сообщением Астрахань – Мурманск), возросла периодичность поездов на Волгоград и Москву. Штат станции укомплектован на сто процентов, так что с возросшим пассажиропотоком железнодорожники справляются.

 

В ходе подготовки к летним перевозкам заметно преобразилась и сама станция: была капитально отремонтирована платформа № 1, выполнен косметический ремонт платформ № 2 и № 3. К юбилею города астраханские железнодорожники взяли на себя целый ряд обязательств и последовательно добиваются их выполнения.

 

Екатерина Кобзева

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/