Чем больше усилий, тем ощутимей результат

В этом на своем примере убеждаются работники дирекции, подразделения которой имеются на всех отделениях дороги. В дирекции по управлению терминально-складским комплексом Приволжской железной дороги вопросам охраны труда в нынешнем году, как и прежде, уделяется постоянное внимание. На всех подведомственных предприятиях дирекции есть уполномоченные по охране труда, которые проводят систематическую работу с работниками механизированных дистанций погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций.

В этом на своем примере убеждаются работники дирекции, подразделения которой имеются на всех отделениях дороги.

В дирекции по управлению терминально-складским комплексом Приволжской железной дороги вопросам охраны труда в нынешнем году, как и прежде, уделяется постоянное внимание.

 

Идет капитальный ремонт повышенного пути на станции Трофимовский-2. (Фото автора).На всех подведомственных предприятиях дирекции есть уполномоченные по охране труда, которые проводят систематическую работу с работниками механизированных дистанций погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. За прошедшие месяцы у нас состоялись совещания с участием главных инженеров и инженеров по охране труда структурных подразделений дирекции, два семинара по охране труда. Выполняются мероприятия по программе улучшения условий и охраны труда.

 

Все работники дирекции своевременно обеспечиваются летней и зимней спецодеждой и спецобувью, а также средствами индивидуальной защиты. За четыре месяца 2008 года на охрану труда было направлено 236 тысяч рублей при плане 223 тысячи рублей, что составило 0,7 процента от эксплуатационных расходов. На приобретение средств индивидуальной защиты было затрачено еще 184 тысячи рублей. Благодаря проведенной работе коллектив дирекции трудится без случаев производственного травматизма.

В дирекции немало делается для выведения железнодорожников из опасных зон. Так, на станции Трофимовский-2 Саратовской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций с апреля идет капитальный ремонт повышенного пути с реконструкцией подкранового пути.

 

Здесь предусмотрено восстановление сооружения по выгрузке сыпучих грузов с выводом работников из опасных зон. В 2009 году на станции Волжский Волгоградской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций начнется реконструкция грузового двора, что позволит уменьшить опасность для стропальщиков дистанции.

 

Словом, коллективные усилия тружеников дирекции направлены на увеличение объемов работ при безусловном соблюдении правил охраны труда. 

 

Юлия Позднева,

инженер по охране

труда дирекции по управлению терминально-складским комплексом

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/