Скажи себе: безопасность начинается с меня

В текущем году работники службы и отделов охраны труда и промышленной безопасности выявили большое количество нарушений норм и правил по охране труда.
Немало нарушений было вскрыто и при проведении целевой проверки комиссией управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД», проходившей с 17 по 21 марта. В результате проверки выявлены следующие недостатки на дороге: в 2008 году произошло 16 случаев производственного травматизма, при которых пострадали 19 работников дороги.

В 2008 году на дороге произошло 16 случаев производственного травматизма.

 

В текущем году работники службы и отделов охраны труда и промышленной безопасности выявили большое количество нарушений норм и правил по охране труда.

 

Работа на железной дороге требует особой осторожности.Немало нарушений было вскрыто и при проведении целевой проверки комиссией управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД», проходившей с 17 по 21 марта. В результате проверки выявлены следующие недостатки на дороге: в 2008 году произошло 16 случаев производственного травматизма, при которых пострадали 19 работников дороги, в том числе два случая со смертельным исходом.

 

27 марта 2008 года в 23 часа 20 минут в результате пожара в классном пассажирском вагоне в составе рабочего поезда № 5203 на перегоне Казаковка – Сенная погибли машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Анисовка С. Поляков, помощник машиниста А. Луценко и проводник вагона Багаевской механизированной дистанции пути Е. Бабич. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

 

Не успел закончиться первый квартал, как произошел скачок травматизма, в том числе со смертельным и тяжелым исходом. 3 апреля 2008 года на станции Сарепта в результате наезда осаживаемого подвижного состава на автомашину КРАЗ-257 был смертельно травмирован водитель Сарептской дистанции пути В. Бикеев. 17 мая при производстве работ по погрузке рельсошпальной решетки укладочным краном был допущен случай травмирования монтера пути ПМС-152 Ю. Корнеева. 25 мая на перегоне Разгуляевка – Пост № 6 во время работ по замене инвентарных рельсов на плети произошло групповое травмирование монтеров пути ПМС-152 Г. Сысоева и Г. Апряткина. Оба случая относятся к разряду тяжелых.

 

19 мая приблизительно в 22 часа на участке трассы Сенная – Вольск в результате дорожно-транспортного происшествия погибли инспектор по сохранности вагонного парка службы вагонного хозяйства Ю. Дубровский, осмотрщик по сохранности вагонного парка эксплуатационного вагонного депо Анисовка А. Иванников и начальник пункта технического обслуживания станции Сенная этого же депо Ш. Мамедов. Комиссия, проводившая расследование, признала эту трагедию не относящейся к несчастным случаям на производстве, но людей все равно не вернуть...

 

В основе большинства случаев травматизма лежит человеческий фактор. Поэтому каждый работник должен сказать себе: безопасность начинается с меня.

 

Александр Фаддейчев,

начальник службы охраны труда и промышленной безопасности

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/