Маленькая страна детства

Каждый год 1 июня во многих странах мира отмечается праздник – День защиты детей.
Здание детского сада № 112 ОАО «РЖД» заметно отличается от других построек в поселке Анисовка.
Двухэтажный, аккуратный домик словно специально создан для маленьких жителей. Внутри необыкновенно чисто и по-домашнему уютно. А удивительно яркие цвета игрушек радуют глаз.

Каждый год 1 июня во многих странах мира отмечается праздник – День защиты детей. Здание детского сада № 112 ОАО «РЖД» заметно отличается от других построек в поселке Анисовка.

Двухэтажный, аккуратный домик словно специально создан для маленьких жителей. Внутри необыкновенно чисто и по-домашнему уютно. А удивительно яркие цвета игрушек радуют глаз.

– Наш детский сад открылся в 1953 году, – рассказывает заведующая Любовь Щербинина. – Тогда он был ясельным. В 1996 году стали набирать детишек в разновозрастные группы. И до сих пор к нам приводят и малышей, и дошкольников.

 

Долгое время здание детского сада находилось в аварийном состоянии. Ремонт начали со стяжки. Теперь здесь все сверкает новизной. Полностью оборудованы подсобные помещения, где есть прачечная и специальная комната для сушки белья. Отдельно находятся медицинский кабинет и кухня. Но самое главное – это заботливые воспитательницы и няни, которые каждый день проводят в кругу неугомонных ребятишек.

Валентина Гамина работает воспитателем с 1973 года. Все свое время она посвящает детям ясельного возраста. В ее группе шестнадцать малышей до трех лет. Валентина Золотова и Елена Рыбас – воспитательницы дошкольной группы. Главная их забота сегодня – подготовить утренник для выпускников детского сада.

 

– Наш мини-спектакль называется «Путешествие в страну Дураков», – рассказывает Елена Рыбас. – Сказочных персонажей играют воспитательницы, и для детей это будет сюрпризом. Зато дети, надеемся, удивят родителей, показав все, чему они на-учились за этот год.

В подготовительной группе все ребята умеют читать и писать, так что привыкнуть к новому школьному миру им будет не сложно. А самое главное – в детском саду они научились общению и дружбе.

 

– Секрет добрых взаимоотношений с детьми прост, – уверяет Валентина Золотова. – Их просто надо любить.

– Видеть в каждом ребенке личность и разговаривать с ним на равных, – добавляет Елена Рыбас.

 

А еще воспитательницы учат своих подопечных уважению к профессии железнодорожника. Ребята принесли в детский сад фотографии своих родителей и собрали огромный семейный альбом. Конечно же, многие из детей мечтают стать железнодорожниками.

В этом году детский сад № 112 ОАО «РЖД» стал лучшим дошкольным образовательным учреждением на Приволжской магистрали. Это высокая оценка профессионализма всех работников сада, которые многое делают для того, чтобы ребятишкам было уютно и спокойно в маленькой стране детства.

Юлия Табакаева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/