Историю надо знать

Накануне 170-летнего юбилея железных дорог России корреспондент «Железнодорожника Поволжья» побеседовал с работниками железной дороги и выяснил, насколько полно знают они историю своей компании.

Анатолий Резанов, инспектор по охране окружающей среды отдела охраны природы Приволжской железной дороги:
– Я знаю, что скоро будет юбилей – 170 лет со дня строительства первой железной дороги в России. Боюсь, что этим мои познания истории отрасли, исчерпываются. Про свой отдел, конечно же, знаю больше.
Накануне 170-летнего юбилея железных дорог России корреспондент «Железнодорожника Поволжья» побеседовал с работниками железной дороги и выяснил, насколько полно знают они историю своей компании.

Анатолий РЕЗАНОВ, инспектор по охране окружающей среды отдела охраны природы Приволжской железной дороги:
– Я знаю, что скоро будет юбилей – 170 лет со дня строительства первой железной дороги в России. Боюсь, что этим мои познания истории отрасли, исчерпываются. Про свой отдел, конечно же, знаю больше. Он существует с 2004 года, до этого был сектор. Я верю, что когда–нибудь у отдела охраны природы тоже будет интересная история.
Наталья ПОЛКАНОВА, инженер по охране труда дирекции социальной сферы:
– Работу свою люблю и нахожу интересной, а со знанием истории, увы, проблемы. Про 170 летний юбилей я слышала, но более детально обсуждать историю железных дорог России не готова.

Нина МЫЗНИКОВА, ведущий ревизор Саратовского регионального управления центра «Желдорконтроль» ОАО «РЖД»:
– Да, я знаю, что в этом году 170 летний юбилей строительства первой железной дороги в России. Кажется, она соединяла Санкт–Петербург и Царское село, но, к сожалению, я не знаю точной даты юбилея.

Константин КРАСНОВ, стрелок Саратовского отряда ведомственной охраны:
– Я работаю всего три месяца, и не могу похвалиться знанием истории строительства железных дорог России, но то, что самая первая дорога была построена между Санкт–Петербургом и Царским селом – знаю.
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/