«Главный по мостам» – звание почетное!

В 1972 году Владимир Горбунов окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Мосты и тоннели». Долгие годы работал в Средней Азии. 1994 год в его жизни стал переломным: после ликвидации мосто-
отряда из строителя мостов он переквалифицировался в железнодорожники.
Благодаря огромному опыту и знаниям Горбунов был принят в Астраханскую дистанцию пути на руководящую должность – заместителем начальника по искусственным сооружениям.

В 1972 году Владимир Горбунов окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Мосты и тоннели». Долгие годы работал в Средней Азии. 1994 год в его жизни стал переломным: после ликвидации мостоотряда из строителя мостов он переквалифицировался в железнодорожники.

 

Благодаря огромному опыту и знаниям Горбунов был принят в Астраханскую дистанцию пути на руководящую должность – заместителем начальника по искусственным сооружениям. В его хозяйстве 96 искусственных сооружений, развернутая длина которых составляет более 9 километров. Среди них 5 внеклассных, 10 больших, 29 средних и 16 малых мостов. Эти сооружения обслуживают 94 человека, которые закреплены по трем мостовым цехам: болдинскому, бузанскому и волжскому. Сегодня, после выхода из зимы, астраханские мостовики уже выполняют различные путевые работы.

 

Руководить большим коллективом нелегко: у всех семьи, свои заботы. Приходится и жалобы разбирать, и на просьбы реагировать. Однако в дистанции пути человека не оставляют наедине с его проблемами, об этом заботится проф-союзный комитет предприятия. Владимир Горбунов и председатель профкома Николай Ктитор проводят планомерную работу по улучшению условий труда и быта астраханских мостовиков. Так, построена хорошая табельная для бузанского мостового цеха, добились передачи для болдинского цеха мостовиков здания бывшей водокачки.

15 апреля Владимиру Федоровичу исполнилось 60 лет. Четырнадцать из них он содержит в порядке мосты Астраханского отделения дороги. И строительство мостов, и их содержание объединяет одно – в этих отраслях необходимо много трудиться. И везде Владимир Горбунов работал с наибольшей отдачей, хотя за свой добросовестный труд пока наград не заработал. Впрочем, одно почетное звание у него все-таки есть: в коллективе дистанции пути его называют «главный по мостам». И это тоже дорогого стоит!

Екатерина Кобзева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/