Ремонт - по всему отделению

В 2007 году на Саратовском отделении дороги на капитальный ремонт основных фондов было направлено более 521 миллиона рублей.
На эти средства реконструирована станция Ершов и более чем на 1000 метров удлинены приемоотправочные пути. На станции Нефтяная возведена крытая эстакада по ремонту вагонов. На станции Карамыш для линейных работников, обслуживающих устройства сигнализации, централизации и блокировки, построен линейно-производственный участок с комплексом санитарно-бытового назначения.

В 2007 году на Саратовском отделении дороги на капитальный ремонт основных фондов было направлено более 521 миллиона рублей.

 

На эти средства реконструирована станция Ершов и более чем на 1000 метров удлинены приемоотправочные пути. На станции Нефтяная возведена крытая эстакада по ремонту вагонов. На станции Карамыш для линейных работников, обслуживающих устройства сигнализации, централизации и блокировки, построен линейно-производственный участок с комплексом санитарно-бытового назначения. В эксплуатационном локомотивном депо Анисовка проведена реконструкция ПТОЛ по техническому обслуживанию четырех секций электровозов со строительством административно-бытового корпуса.

 

Продолжаются работы по реконструкции локомотивного депо Ершов. В настоящее время там построен цех по замене дизелей тепловозов, проведена реконструкция цеха по ремонту тележек.

 

Открыто движение по второму пути на перегоне Чернавка – Сенная длиной 28,5 километра. Благодаря этому важнейшее направление Громово – Сенная протяженностью 128 километров стало двухпутным.

 

В 2007 году была начата реконструкция базы по ремонту и эксплуатации путевых машин на станции Аткарск. Завершить работы и сдать объект в эксплуатацию планируется в текущем году. В 2008 году на Саратовском отделении предполагается проведение реконструкции станции Анисовка со строительством парка отправления, реконструкция верхнего строения пути на станции Татищево, открытие станции Римско-Корсаковка и так далее.

Екатерина Казарина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/