Жизнь студенческая

В Саратовском железнодорожном техникуме подвели итоги производственной практики. В Саратовском техникуме железнодорожного транспорта давно сложились крепкие традиции профессиональной подготовки студентов. Важной составляющей в процессе обучения является производственная практика, по итогам которой всегда проводятся конференции.
Более 90 четверокурсников отделения организации перевозок и управления на железнодорожном транспорте были распределены в прошедшем году по рабочим местам на станциях Приволжской магистрали.

В Саратовском железнодорожном техникуме подвели итоги производственной практики.

 

В Саратовском техникуме железнодорожного транспорта давно сложились крепкие традиции профессиональной подготовки студентов. Важной составляющей в процессе обучения является производственная практика, по итогам которой всегда проводятся конференции.

Более 90 четверокурсников отделения организации перевозок и управления на железнодорожном транспорте были распределены в прошедшем году по рабочим местам на станциях Приволжской магистрали. Одни стали товарными кассирами и научились правильно оформлять перевозочные документы, другие познакомились с работой дежурного по станции, на собственном опыте оценив всю сложность этой ответственной профессии. А кто-то узнал, что значит быть оператором поста ЭЦ или дежурным стрелочного поста.

Своим первым трудовым опытом старшекурсники поделились с теми, кому еще только предстоит окунуться в атмосферу бурной жизни Приволжской магистрали. Они рассказали о своих рабочих впечатлениях, ответили на многочисленные вопросы. Словом, оказались в роли своеобразных наставников, способных дать дельный совет, что-то подсказать, чему-то научить. А может, просто настроить своих младших товарищей на успех, который, несомненно, пригодится им в предстоящей работе.

Юлия Табакаева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/