фото: НГЧ

Движение к комфорту

В Астраханском регионе подвели итоги обустройства санитарно-бытовых помещений для дежурных по станциям и выполнения планового ремонта на ряде предприятий.
В уходящем году проводилась работа по приведению фасадов линейных зданий в корпоративный стиль. На объектах, которым более века, сделать это было непросто. Приходилось учитывать их архитектурное своеобразие. 

– Зданию станции Лепехинская уже свыше ста лет. У него уникальный исторический фасад. Однако наличники из-за ветхости местами разрушились. Поэтому для ремонта наши работники Владимир Кольченко и Иван Ниденс вырезали из фанеры карнизы, покрасили и прикрепили на фасад, – рассказал мастер участка производства станции Палласовка Гаврил Гаврилов. – Окна установили современные, но поскольку проёмы нестандартные для придания эстетического вида мы обшили откосы жестью. 

По словам Гаврила Владимировича, в будущем году аналогичную работу его коллективу предстоит провести на станции Кайсацкая. 

Завершается преображение и фасада поста ЭЦ на станции Астрахань-2. Его не обновляли около 20 лет. 

– Этот объект вошёл в программу капитального ремонта, который был запланирован в Астраханском регионе, – сообщил начальник Приволжской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Олег Шмаков. – В уходящем году выполним ремонт фасада и заменим окна. На 2019-й запланирована внутренняя отделка помещений – завершающий этап комплексных работ на данном объекте.

В южном регионе практически реализована программа по установке туалетных комнат внутри постов ЭЦ на линейных станциях. Она была утверждена начальником Приволжской дороги Сергеем Альмеевым в 2017-м и рассчитана на два года. Руководство магистрали поставило задачу создать комфортные условия на рабочих местах.

– В границах Астраханского территориального управления по программе 2017–2018 годов было предусмотрено обустройство 43 санитарно-бытовых помещений, – пояснил Олег Шмаков. – В настоящее время готовы 39. В текущем году из 28 санитарных комнат 24 уже переданы в эксплуатацию.

На оставшихся объектах – постах ЭЦ Разъезд 5 км, 2 км, Кигаш и Разъезд №2 – работы по обустройству завершаются. На Разъезде 2 км производится капитальный ремонт с привлечением подрядных организаций.  

Помимо постов ЭЦ, работники Астраханской дистанции гражданских сооружений приступили к обустройству туалетов и для сотрудников других подразделений. Например, табельных путейцев на станциях Шунгай, Сероглазово, Владимировка. Также обустроен санузел на посту башмачников на станции Астрахань-2.

Екатерина Кобзева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/