Железнодорожники выиграли в нешуточной борьбе

В минувшее воскресенье в Саратове состоялась первая в текущем сезоне игра КВН среди представителей работающей молодёжи. Весёлые и находчивые сотрудники Приволжской магистрали одержали победу и прошли в следующий этап.
Игра состоялась в актовом зале Саратовского социально-экономического института. Инициатором проведения стала Саратовская региональная молодёжная общественная организация «Объединение молодых специалистов Саратовской области». Поддержало мероприятие региональное министерство молодёжной политики и спорта.

В борьбу за победу вступили четыре коллектива. Блистали юмором и остроумием представители промышленных предприятий, работники образовательных учреждений региона, сборная ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» и команда Приволжской железной дороги. 

Первым конкурсом стало приветствие. В нём кавээнщики разыгрывали сценические миниатюры. Второй этап – разминка. Здесь домашние заготовки были бесполезны. Найти оригинальный и смешной ответ на вопрос соперника предстояло за считаные секунды. В заключительной стадии участники выступали с музыкальным домашним заданием.

Железнодорожники захватили лидерство с первого конкурса и вплоть до окончания игры не позволяли соперникам приблизиться. Большинство судей выставляло представителям магистрали высшие баллы. Зрители разделяли мнение членов жюри. Так, домашнее задание приволжан по мотивам «Убийства в Восточном экспрессе» Агаты Кристи никого не оставило равнодушным.

– Подготовка к игре заняла около двух месяцев. Рабочих обязанностей у каждого из нас хватает, но тем не менее время на тренировки удавалось находить, – рассказывает участница команды-победительницы, ведущий инженер сектора реализации услуг и маркетинга Приволжской дирекции социальной сферы Марина Шпырёва. – Мы собирались, устраивали мозговые штурмы и отбирали лучшие шутки из тех, что рождались в ходе репетиций.

Долго почивать на лаврах железнодорожникам не придётся. Впереди решающие состязания, в которых сборной магистрали будут противостоять лучшие из команд рабочей молодёжи региона. Проведение финала игр КВН запланировано на декабрь.

Глеб Хрусталёв
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/