фото: Анатолий Венецианов

Теперь – с водой!

На станции Ярыженская специалисты Арчединского участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению своими силами смонтировали 20-кубовую ёмкость для воды.
– Железнодорожники Ярыженской многие годы испытывали нужду в питьевой и технической воде, – рассказывает начальник Волгоградского территориального участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Олег Зубков. – И вот наконец эту проблему решили. Необходимую технику для монтажа большой ёмкости мы пригнали из Волгограда. Большое содействие в её транспортировке нам оказал заместитель начальника дороги по территориальному управлению Александр Заставной. 

Аналогичная ёмкость установлена и на станции Панфилово. А в прошлом году, согласно пожеланиям железнодорожников, водяные ёмкости появились также на станциях Зеленовский и Раковка.

Силами работников участка отлажена система водопровода на станции Иловля-2 и на посту ЭЦ станции Алексиково. В нынешнем сезоне планируется провести ремонт и покраску верхних строений шахтно-питьевых колодцев на котельниковском ходу.

В эти дни полным ходом идёт подготовка котельных к новому отопительному сезону. Уделяется внимание и теплотрассам. Так, на станции Петров Вал под руководством мастера Александра Виноградова к ноябрю будет произведена замена теплоизоляционного слоя теплотрассы. Аналогичную работу бригада мастера Фёдора Жилякова выполнит и на станции имени Максима Горького.

В целях улучшения экологии труженики Волгоградского территориального участка ДТВ уделяют внимание и состоянию канализационных колодцев – проводится их промывка. Такая работа в конце июня уже закончена на территории локомотивного депо Волгоград-Пассажирское.

Анатолий Венецианов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/