06 июля 2020 02:34

06 июля 2020 02:34

Путь – по высшему баллу. А как оценить быт людей?

С наступлением весны внимание работников 15-го линейного участка Саратовской дистанции пути к состоянию своего хозяйства только усиливается. По результатам четвертого квартала 2008 года этот коллектив занял первое место в соревновании среди участков предприятия. При плане 35 баллов оценка состояния железнодорожного полотна составила 18 единиц. Коллектив участка не собирается сдавать занятых позиций.

Без заинтересованного отношения администрации поселка Паницкая «водную проблему» здесь не решить.

 

С наступлением весны внимание работников 15-го линейного участка Саратовской дистанции пути к состоянию своего хозяйства только усиливается.


По результатам четвертого квартала 2008 года этот коллектив занял первое место в соревновании среди участков предприятия. При плане 35 баллов оценка состояния железнодорожного полотна составила 18 единиц. Коллектив участка не собирается сдавать занятых позиций.

 

– Традиционно после зимы состояние полотна ухудшается, – говорит мастер участка Владимир Яковенко. – Однако своевременные работы по выходу из зимы позволили нам удержать оценку на уровне 28 баллов при плане 30. И пока в нашем коллективе есть такие добросовестные работники, как Вячеслав Власов, Александр Филиппович, Николай Дынников, Андрей Литовченко и Иван Лысенко, мы и дальше будем бороться за первое место в соревновании. Тем более что чувствуем внимание и поддержку со стороны руководства дистанции. Уже многое сделано для организации нормальных условий труда и быта.

 

– Обратите внимание на порядок в рабочем модуле, – вступает в разговор председатель профкома дистанции Вера Смага. – В сугубо мужском коллективе такое встретишь не часто. Работники 15-го участка стали победителями соревнования за лучшее эстетическое содержание бытовых помещений. Поэтому мы решили поощрить их и выделили холодильник.

 

Но есть и проблемы, которые осложняют жизнь железнодорожников. 15-й участок базируется на станции Паницкая. И здесь, в поселке, уже две недели имеются постоянные перебои с водой. Работникам околотка, а в основном это местные жители, сложно стало не только умыться, но и чай себе вскипятить. Ситуация обострилась после пожара, когда на окраине поселка загорелась сухая трава. От огня пострадали столбы линии электропередачи, по которой поступала энергия на насос, подающий воду. Линию быстро восстановили, но возникла другая проблема – изношенность водопроводных труб. Не работает в поселке и водонапорная башня.

 

– Мне как председателю профкома постоянно звонят жены наших путейцев, – говорит Вера Анатольевна. – Просят посодействовать в скорейшем решении водного вопроса на станции.

 

Перебои, которые вернее было бы назвать отсутствием воды в поселке, накалили ситуацию до предела. В день нашего приезда у модуля линейного участка собрались местные жители. Как бывает в таких случаях, каждый пытался высказать наболевшее. Из разговора удалось выяснить, что за содержание основных водоводов на станции Паницкая в настоящее время отвечает дирекция по тепловодоснабжению Приволжской железной дороги. Чтобы узнать, на какой стадии находится решение проблемы, я по возвращении в редакцию связался с заместителем начальника дирекции Александром Вдовиным. Он, в частности, сказал:

– Вообще-то мы обеспечиваем водой железнодорожные предприятия, но, чтобы снять напряженность на Паницкой, организовали подвоз воды автомобилем с пятикубовой емкостью для всего населения. С начала этой недели приступили к работе экскаватор и специально выделенная бригада для устранения текущих неполадок. К сожалению, администрация поселка самоустранилась от участия в этих работах. Местные депутаты игнорируют просьбы людей. Такое невнимание к их нуждам вызывает гнев и возмущение жителей поселка.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31