12 июля 2020 19:15

12 июля 2020 19:15

Почетно быть первым

Диспетчер станции Саратов-2 Матвей Костромин всей своей трудовой биографией доказал, что он достоин высокой награды компании – звания «Лучший руководитель среднего звена». Известие о присуждении почетного звания пришло к Матвею Михайловичу с очередным номером газеты «Гудок». Точнее, позвонили друзья: мол, не пропусти важное сообщение. Они же поделились со мной своим мнением об этом железнодорожнике.

Диспетчер станции Саратов-2 Матвей Костромин всей своей трудовой биографией доказал, что он достоин высокой награды компании – звания «Лучший руководитель среднего звена».

 

Прежде чем стать лучшим, ему пришлось освоить несколько профессий.

 

altИзвестие о присуждении почетного звания пришло к Матвею Михайловичу с очередным номером газеты «Гудок». Точнее, позвонили друзья: мол, не пропусти важное сообщение. Они же поделились со мной своим мнением об этом железнодорожнике.

– Да вы даже не представляете, какой это жизнерадостный и отзывчивый человек, – характеризует Костромина оператор СТЦ станции Саратов-2 Валентина Семенова. – Мы с ним знакомы уже лет двадцать. Открытый характер, житейский оптимизм и чувство юмора с течением времени в нем остаются неизменными. Это и помогает Матвею Михайловичу выполнять обязанности руководителя.

– Мы не только работаем, но и живем рядом, – продолжает дежурный по станции Михаил Меркулов. – История нашего знакомства уходит в далекий 1983 год. Ответственность и способность в любых ситуациях прийти на помощь – неотъемлемые черты характера Матвея Михайловича. А еще трудно найти такую специальность на станции, с которой он не был бы на «ты». Костромин прекрасно понимает взаимосвязь и порядок действия приемщиков, составителей поездов, сигналистов и так далее. Именно этот опыт и принес ему признание.

 

У заместителя начальника станции Саратов-2 по кадрам и социальным вопросам Геннадия Калякина спрашиваю:

– По каким критериям вы представляли кандидатуру Костромина на присвоение высокого звания?

 

– Решение принималось в ходе работы комиссии, – поясняет собеседник. – Определяющую роль сыграли трудовой стаж, образование, опыт работы на различных должностях. Естественно, отсутствие взысканий и нарушений трудовой дисциплины.

 

В это время в кабинет вошел сам герой – одетый с иголочки, подтянутый, с жизнерадостным, внимательным взглядом. Прибыл он по просьбе кадровиков для заполнения очередной анкеты. Я не упустил случая и поинтересовался у Матвея Михайловича: где и когда он получил знак и удостоверение лучшего руководителя среднего звена, подписанное президентом компании Владимиром Якуниным?

 

– Их мне вручил недавно на техсовете первый заместитель начальника дороги Александр Заставной, – рассказывает ветеран. – Конечно, приятно, что мой труд отмечен таким вот образом. Я ведь связал жизнь с железной дорогой еще в 1973 году, когда поступил в техникум. С тех пор не изменял своему выбору. Большую роль в моем становлении сыграла работа в должности ревизора-движенца. Судьбой своей доволен. А до молодежи хочу донести главное: спешите учиться и повышать свой профессиональный уровень, не откладывайте на потом. В жизни всему свое время.

 

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31