10 июля 2020 16:08

10 июля 2020 16:08

Усилия активистов приносят результаты

Общественные инспекторы по безопасности движения поездов нашего предприятия в минувшем году провели 44 плановые проверки. Активисты выявили 421 замечание. Кроме того, они выполнили пять внеплановых проверок с ревизией неблагополучных станций и перегонов. В ходе всей этой работы была оказана практическая помощь молодым специалистам станций Курдюм и Жасминная, перегонов Татищево – Курдюм, Курдюм – Липовский, Курдюм – Жасминная, Жасминная – Трофимовский-1.

Но в их работе имеются и проблемы, которые предстоит решать в 2009 году.

 

Общественные инспекторы по безопасности движения поездов нашего предприятия в минувшем году провели 44 плановые проверки.

 

altАктивисты выявили 421 замечание. Кроме того, они выполнили пять внеплановых проверок с ревизией неблагополучных станций и перегонов. В ходе всей этой работы была оказана практическая помощь молодым специалистам станций Курдюм и Жасминная, перегонов Татищево – Курдюм, Курдюм – Липовский, Курдюм – Жасминная, Жасминная – Трофимовский-1.

 

Активно действовали в течение года общественные инспекторы Сергей Погорелов и Александр Мохан. Бригадой под руководством Сергея Евгеньевича была проведена подготовка к вводу в действие светофоров Н2, Н4, ПН2, ПН4 на станции Жасминная, а бригадами под руководством Александра Евгеньевича – большой объем работ по реконструкции станции Аткарск. В выполнении этих задач приняли участие и другие общественные инспекторы по безопасности движения – Валерий Бирюков и Дмитрий Карелов. Что же касается молодых специалистов дистанции, то они под руководством своих наставников приобрели опыт работы с устройствами и обеспечения безопасности движения поездов.

 

Наши общественные инспекторы внесли большой вклад в работу комиссий при весеннем и осеннем осмотрах устройств СЦБ. Благодаря им были составлены и эффективно отработаны программы дистанции по переоборудованию рельсовых цепей, ремонту заземляющих устройств, ремонту кабеля и выправке устройств СЦБ. С участием общественных инспекторов дистанция в 2008 году смогла снизить количество отказов на 21 процент. Лучшими общественными инспекторами предприятия в 2008 году были признаны Александр Мохан и Дмитрий Карелов.

 

Несмотря на проделанную работу, у нас еще не решен ряд проблемных вопросов. Например, мы еще не добились нужного качества проверок и полноты охвата работы цехов, в частности, в вопросах пожарной безопасности и охраны труда. Нас волнует малочисленность общественных инспекторов: их в коллективе всего четыре человека. Нужно повышать эффективность подготовки молодых специалистов.

 

Отсюда вытекают задачи на 2009 год. Мы продолжим работу по передаче передового опыта в обслуживании устройств СЦБ молодым специалистам. При этом приоритетным методом работы будут индивидуальные занятия с работниками дистанции. Обязательно пополним состав общественных инспекторов грамотными железнодорожниками, неравнодушными к нарушениям трудовой дисциплины и болеющими за безопасность движения поездов. Уверен: выполнение этих задач обеспечит положительный результат в работе предприятия.

 

Николай Бахарев,

заместитель начальника Аткарской дистанции СЦБ,

председатель совета общественных инспекторов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31