13 июля 2020 04:42

13 июля 2020 04:42

Опыт в отставку не уходит

В целях оказания практической помощи трудовым коллективам отделения в обеспечении бесперебойного пропуска поездов активизировали свою работу члены комиссий по безопасности движения при советах ветеранов.
Отрадно, что в 2008 году количество случаев брака на отделении уменьшилось. В этом есть и частица труда ветеранов-общественников. Нам в общей сложности удалось привлечь к важной работе 42 человека.

В целях оказания практической помощи трудовым коллективам отделения в обеспечении бесперебойного пропуска поездов активизировали свою работу члены комиссий по безопасности движения при советах ветеранов.

 

Отрадно, что в 2008 году количество случаев брака на отделении уменьшилось. В этом есть и частица труда ветеранов-общественников. Нам в общей сложности удалось привлечь к важной работе 42 человека. Бывшие железнодорожники, а ныне ветераны войны и труда, накопившие огромный опыт и знания, вновь помогают отделению в решении поставленных задач.

 

Главная цель комиссий – повышение уровня безопасности движения и улучшение трудовой дисциплины. Основные методы работы – это разъяснение возможных последствий различных нарушений, рекомендации по приемам безопасного и безаварийного труда с учетом личного жизненного опыта. Члены комиссий посещают трудовые коллективы, бывают в бригадах, цехах, берут шефство над молодыми работниками, лицами, допустившими нарушения безопасности. Они активно участвуют в проверках выполнения технологических процессов, соблюдения требований инструкций и указаний ОАО «РЖД», дороги, отделения, выявляют неисправности подвижного состава, которые впоследствии могут привести к бракам в работе. Замечания и предложения общественников доводятся до сведения руководства структурных подразделений отделения и работников ревизорского аппарата для принятия мер.

 

Среди десятков ветеранов, которые находят силы, время и желание участвовать в общественной работе, хочется назвать поименно активистов нашего движения. Это представители локомотивного депо Верхний Баскунчак Юрий Иванович Никитин, Александр Иванович Агапонов, Анатолий Михайлович Сериков, Юрий Терентьевич Агеев, Виктор Васильевич Кисилев, Владимир Васильевич Панов, а также Алексей Ильич Трегубов из Верхнебаскунчакской дистанции пути, бывшие работники эксплуатационного вагонного депо Астрахань Кадыргали Кубашевич Дуржубаев, Юрий Васильевич Наботов и многие другие.

 

Виктор Коновалов,

председатель совета ветеранов

Астраханского отделения

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31