07 июля 2020 19:08

07 июля 2020 19:08

Чистота – залог здоровья

10 апреля состоялся совместный инспекционный рейд руководства Саратовского отделения Приволжской железной дороги и администрации города Саратова. Автомотриса, предназначенная для перевозки собравшихся на осмотр руководителей города и отделения, плавно отъехала от сверкающего чистотой перрона Саратовского вокзала. Казалось бы, хорошее начало – в виде благополучной санитарной обстановки – положено.

10 апреля состоялся совместный инспекционный рейд руководства Саратовского отделения Приволжской железной дороги и администрации города Саратова.

 

Автомотриса, предназначенная для перевозки собравшихся на осмотр руководителей города и отделения, плавно отъехала от сверкающего чистотой перрона Саратовского вокзала. Казалось бы, хорошее начало – в виде благополучной санитарной обстановки – положено. Но те, кто уже не раз присутствовал при подобных объездах, прекрасно понимали, что такое приятное зрелище будет продолжаться недолго.

Так оно и случилось. Стоило только автомотрисе выехать за пределы Октябрьского района, то есть на территорию Заводского, как груды мусора, собранные в грязные кучи на задворках частного сектора и гаражных кооперативов, тут же наполнили салон общим чувством отвращения.

 

Особенно проблемными по части нечистот показали себя поселки Увек, Лесопильный, Князевка. В Ленинском районе в этот раз было хоть и чище, но все же санитарное состояние некоторых его участков – Поливановки, поселка Жасминный, мягко говоря, оставляло желать лучшего.

 

– Ежегодно мы проезжаем город Саратов по железнодорожным путям, чтобы оценить санитарное состояние районов, прилегающих к магистрали. Хочу отметить, что в этом году мусора значительно меньше, чем было в прошлом. Это говорит о том, что в течение всего года в городе ведется работа по вывозу нечистот. Однако после схода снега места несанкционированных свалок все же обнаружились. Их вывозом теперь займутся главы районных администраций, – заявил Вячеслав Сомов.

 

– Железнодорожники делают все необходимое для содержания полосы отвода в надлежащем состоянии. Они регулярно наводят порядок на станциях и разъездах, производят очистку остановочных платформ, железнодорожных откосов, расположенных в черте Саратова. В недобросовестности наших тружеников обвинить трудно, – подчеркнул Сергей Лиходаев.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31