14 июля 2020 07:13

14 июля 2020 07:13

Всегда находимся на связи

Елена Гурова работает в Петроввальском региональном центре связи более двадцати лет. Сначала трудилась электромонтером на телеграфе, потом там же электромехаником, а в настоящее время – электромехаником линейно-аппаратного зала.
– Мне моя работа нравится, – с улыбкой признается Елена. – Ее нельзя назвать простой, но ведь интересное дело редко бывает легким.

Погода подводит, профессиональные кадры – никогда.

 

Елена Гурова работает в Петроввальском региональном центре связи более двадцати лет. Сначала трудилась электромонтером на телеграфе, потом там же электромехаником, а в настоящее время электромехаником линейно-аппаратного зала.

– Мне моя работа нравится, – с улыбкой признается Елена. – Ее нельзя назвать простой, но ведь интересное дело редко бывает легким.

 

Электромеханик Гурова обслуживает большое количество аппаратуры, которая обеспечивает связь Петрова Вала с Саратовом, Волгоградом и другими участками. С одним только Саратовом существуют тридцать каналов связи. Если представить, что связь выйдет из строя хотя бы на один час, то картина получится далеко не радужная. Не смогут выполнять свои должностные обязанности поездные диспетчера, станет невозможным проведение селекторных совещаний, не получится сделать обычный телефонный звонок...

 

О любой помке на линии сразу же извещает сигнализация. Задача связиста – найти неисправность и устранить ее в максимально короткие сроки.

 

– Качество связи зависит от многих факторов, – объясняет Елена Гурова. – Во многом – от квалификации связистов, но и от погоды тоже.

 

И если с погодой невозможно договориться, и повлиять на нее тоже нельзя, то квалификация и желание работать зависят от самих работников связи. У Елены Гуровой и ее коллег с этим все в порядке, поэтому и связь, которую обеспечивает Петроввальский региональный центр, – всегда качественная.

 

А не так давно на предприятии была установлена программа «ЕСМА» (единая система мониторинга и администрирования), благодаря которой связь стала еще более надежной, а работа связистов – «прозрачной» для руководства. По словам Елены, эта программа уже успела стать незаменимой в работе.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31