02 июля 2020 17:39

02 июля 2020 17:39

Нужный труд

Шестнадцать лет бессменно трудится носильщиком вокзала на станции Волгоград-1 Денис Редя. Пришел он в коллектив сразу после окончания школы, и ни на каком другом месте себя уже не видит. Работа Денису нравится, потому как дело приходится иметь с совершенно разными людьми, прибывающими на поездах в город-герой Волгоград. У каждого – свой характер, свои вкусы и ощущения жизни.

Шестнадцать лет бессменно трудится носильщиком вокзала на станции Волгоград-1 Денис Редя. Пришел он в коллектив сразу после окончания школы, и ни на каком другом месте себя уже не видит.

Работа Денису нравится, потому как дело приходится иметь с совершенно разными людьми, прибывающими на поездах в город-герой Волгоград. У каждого – свой характер, свои вкусы и ощущения жизни. Бывает, пока довезет Денис багаж до места назначения, прослушает все последние новости, обсуждаемые в народе. А иной раз, ненароком, может стать свидетелем семейных сцен или, к примеру, выслушать целую родительскую лекцию о том, как ребенку следует вести себя в знаменитом на весь мир городе...

 

– Сюда меня привела моя бабушка, Любовь Михайловна Грунина, работавшая экипировщицей, – рассказывает Денис. – С тех пор вот и тружусь носльщиком.

 

Кроме грузов, на своей тележке Денису нередко приходится перевозить и пассажиров – людей, которым трудно добраться от вагона в здание вокзала или до городского транспорта. В День Победы в Волгоград всегда съезжается много гостей, среди которых и участники Сталинградской битвы, люди уже очень преклонного возраста, – вот им-то в первую очередь требуется такая помощь.

 

Но особенно много хлопот бывает у носильщика, когда приезжают столичные знаменитости. Только одну Надежду Кадышеву с ее «Золотым кольцом» Денис обслуживал трижды. Приходилось ему перевозить вещи и Владимира Кузьмина, и Юрия Шевчука. А совсем недавно помогал прибывшему в город-герой с гастролями Борису Гребенщикову.

 

– Конечно же, я и мои коллеги стараемся качественно обслуживать всех наших клиентов, а не только звезд, – говорит Денис Редя. – И когда слышишь «большое спасибо» – это всегда приятно. Сразу чувствуешь, что труд твой нужен людям и очень важен для них.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31