13 июля 2020 19:55

13 июля 2020 19:55

Ремонт зданий – это настоящее искусство

Опытному мастеру Галине Шрейдер достаточно одного взгляда, чтобы определить состояние здания и поставить ему верный «диагноз». Галина Шрейдер – мастер производственного участка по текущему ремонту Петроввальского участка Волгоградской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения. Все нюансы ремонта зданий Галина Андреевна знает в совершенстве, потому что работает на предприятии более двадцати лет.

Опытному мастеру Галине Шрейдер достаточно одного взгляда, чтобы определить состояние здания и поставить ему верный «диагноз».

 

Галина Шрейдер – мастер производственного участка по текущему ремонту Петроввальского участка Волгоградской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения. Все нюансы ремонта зданий Галина Андреевна знает в совершенстве, потому что работает на предприятии более двадцати лет.

 

Тридцать лет назад Галина Шрейдер пришла работать сюда техником-сметчиком. Она быстро влилась в коллектив, освоила азы строительных и ремонтных специальностей.

– Тридцать лет назад на предприятии все было иначе, – вспоминает Галина Андреевна. – Из построек были лишь старая контора да несколько гаражей. Новое административное здание, растворный узел, два бокса и склады мы построили во время субботников. Тогда же посадили и красавицы ели.

Спустя три года семья Шрейдер переехала в Новосибирскую область, а еще через несколько лет вернулась в Петров Вал. Галина Андреевна без раздумий пришла на родное предприятие, на этот раз – смотрителем зданий. Она определяет их техническое состояние и назначает «лечение», то есть делает заключение о требующемся ремонте.

 

Сегодня под началом Галины Шрейдер работают девять человек. Ее участок – это три направления: Петров Вал – Ильмень, Петров Вал – Овражная и Петров Вал – Камышин. А это – десятки вокзалов, постов ЭЦ, санузлов и прочих зданий. По глубокому убеждению Галины Андреевны, их ремонт должен быть не просто качественным, но и облагораживать эстетический вид сооружений. Для этого нужно включить фантазию и подобрать красивые обои, украсить помещение лепниной – в общем, сделать здание отличным от других.

 

– Галина Шрейдер любое задание выполняет качественно и в срок, – характеризует свою подчиненную начальник Петроввальского участка дистанции Андрей Малкин.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31