14 июля 2020 01:40

14 июля 2020 01:40

Когда «больному» вагону требуется скорая помощь

Работники ремонтного тупика пункта технического обслуживания на станции Петров Вал готовы оказать ее немедленно.
Активное развитие площадки для проведения текущего отцепочного ремонта на ПТО Петров Вал началось с первых лет нынешнего века. Давно замечено: если человек не хочет заниматься делом, он ищет причины для оправдания своей пассивности. А тот, кто стремится добиться результата, ищет средства для воплощения своих идей.

Работники ремонтного тупика пункта технического обслуживания на станции Петров Вал готовы оказать ее немедленно.

 

Активное развитие площадки для проведения текущего отцепочного ремонта на ПТО Петров Вал началось с первых лет нынешнего века.

 

Давно замечено: если человек не хочет заниматься делом, он ищет причины для оправдания своей пассивности. А тот, кто стремится добиться результата, ищет средства для воплощения своих идей.

Бригадир текущего отцепочного ремонта Павел Пруцаков в коллективе работает не первый год, и многие объекты создавались у него на глазах.

– Заметные перемены произошли, когда к нам пришел работать Виктор Петрухин, – рассказывает Павел. – Сейчас он занимает должность заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо станции имени М. Горького по станции Петров Вал. Здание, где мы сейчас находимся, в свое время было построено своими силами, хозспособом, по его личной инициативе и при активной поддержке руководства.

 

– Я считаю главной задачей руководителя создание нормальных условий для работы, – поясняет свою позицию Виктор Алексеевич.

 

Мы сидим в комнате для проведения инструктажа за большим столом. Есть здесь и комната приема пищи с холодильником, микроволновкой, электрочайником. К услугам железнодорожников – рездевалка с личными шкафчиками для одежды, душ... Все необходимое для работы – в наличии.

 

При проведении ремонта вагона часто требуется его перестановка. Раньше ремонтники делали это вручную с помощью специального инструмента, похожего на лом с загнутой лапкой на конце. Или же вызывался маневровый локомотив. Сейчас местное передвижение по ремонтному тупику «больных» вагонов осуществляется тросом с помощью электрической тяговой лебедки. Для облегчения ручного труда вагонников поступает малогабаритный ремонтный комплект.

 

Материальная база ПТО вагонов будет развиваться и дальше.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31