15 июля 2020 15:05

15 июля 2020 15:05

Здесь наши корни, мы все отсюда родом

Со времени закладки населенного пункта Петров Вал, совпавшей с началом строительства рокадной линии Саратов – Сталинград в 1942 году, определяющим градообразующим фактором остается развитие железнодорожных предприятий. С годами этот фактор стал только весомее. В то время как предприятия узла, при всех переживаемых ими проблемах, росли и приобретали новое качество, другие трудовые коллективы в большей мере испытали кризисные явления.

Со времени закладки населенного пункта Петров Вал, совпавшей с началом строительства рокадной линии Саратов – Сталинград в 1942 году, определяющим градообразующим фактором остается развитие железнодорожных предприятий.

 

С годами этот фактор стал только весомее. В то время как предприятия узла, при всех переживаемых ими проблемах, росли и приобретали новое качество, другие трудовые коллективы в большей мере испытали кризисные явления. Фактически развалилось хозяйство птицефабрики, в критическом положении ремонтно-техническое предприятие для сельхозтехники, районные электросети и другие коллективы. Все, что сделано и делается в городе, осуществляется руками и средствами железнодорожников, немыслимо без помощи и поддержки локомотивного депо, станции Петров Вал и других предприятий железнодорожного узла. Хотя при решении городских проблем какие-то шероховатости  по ходу дела и возникают, но в конечном счете общий язык находим.

 

В очередной раз это продемонстрировал прошедший весенний субботник по благоустройству города. Особая благодарность коллективу дистанции пути, который из года в год поддерживает в хорошем состоянии прилегающую к предприятию территорию. Ощутим был вклад дистанции гражданских сооружений, локомотивного ремонтного депо. А вот дистанция сигнализации и связи поработала слабее…

 

Близкие связи с железной дорогой прослеживаются по всем направлениям. Она для городского поселения Петров Вал была и остается своего рода кузницей кадров. Тому можно привести множество примеров. Я сам начинал инженером по оборудованию в  локомотивном депо, жена работала заведующей детсадом в ту пору, когда он был ведомственным.

 

Антон Елхов,

глава администрации

городского поселения

Петров Вал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31