11 июля 2020 12:02

11 июля 2020 12:02

Доктор от бога

Валентина Деньгина – одна из десятков замечательных врачей, которые поддерживают хорошую репутацию отделенческой больницы на станции Астрахань-1. Негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая больница на станции Астрахань-1», возглавляемое Евгением Алексеевым, по праву считается одним из лучших в городе и области. Оценка эта – не только дань хорошей материально-технической оснащенности больницы и поликлинической службы, но и следствие качества работы всего медицинского персонала и особенно врачей.

У цехового терапевта Валентины Деньгиной выздоравливают и люди, и цветы.

 

Валентина Деньгина одна из десятков замечательных врачей, которые поддерживают хорошую репутацию отделенческой больницы на станции Астрахань-1.

 

Негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая больница на станции Астрахань-1», возглавляемое Евгением Алексеевым, по праву считается одним из лучших в городе и области.

 

Оценка эта – не только дань хорошей материально-технической оснащенности больницы и поликлинической службы, но и следствие качества работы всего медицинского персонала и особенно врачей.

 

– Мы постоянно повышаем свою квалификацию, регулярно учимся, – рассказывает Валентина Николаевна. – Еженедельно на базе нашего учреждения проходят тематические конференции.

 

Цеховой терапевт поликлиники, врач первой категории Валентина Деньгина – постоянный участник этих конференций. Ее доклады о гипертонии, вирусном гепатите, ВИЧ, острой кишечной инфекции неизменно вызывают интерес у коллег. Не случайно коллектив делегировал Валентину Деньгину для участия в научной конференции в Саратове. Проходила она и курс усовершенствования в Москве.

 

Уже с детства Валя чувствовала влечение к медицине. В школе она была санитаркой, носила через плечо сумочку с красным крестом и мазала зеленкой царапины и ссадины одноклассникам. После школы Валентина «с первого захода» поступила на лечебный факультет Астраханского мединститута. А по окончании пришла работать в городскую поликлинику № 7 участковым терапевтом. Восемнадцать лет отдала она муниципальной медицине. И благодарностей за добросовестный труд у нее тоже 18, а ткроме того – награда от первого президента России Бориса Ельцина.

 

– Информация, изложенная в подарочном издании «Терапия», тогда была новой, непривычной, – вспоминает Валентина Николаевна. – А сейчас мы перешли на работу именно по этим европейским стандартам, и книга мне пригодилась.

 

В ведомственной медицине Деньгина работает с 2001 года. Она и медицинская сестра первой категории Наталья Чугуевская заботятся о здоровье 1800 железнодорожников с 14 предприятий, включая аппарат Астраханского отделения.

 

– Ежедневно на прием к нам приходят около 25 человек, – рассказывает Валентина Николаевна. – Железнодорожники, как правило, дисциплинированные пациенты, они осознают, что от их здоровья зависит их работа. А мы, медики, имеем возможность обследовать обратившегося за помощью работника в течение одного-двух дней: поликлиника располагает всем необходимым для качественной диагностики.

 

По отзывам пациентов, Валентина Деньгина всегда внимательно и по-доброму относится к людям. С первых минут приема их тревога о своем здоровье начинает утихать. Про таких врачей говорят: «словом вылечит». Любопытно, что выздоравливать в присутствии Валентины Николаевны начинают даже комнатные цветы: знакомые приносят их в кабинет Деньгиной, чтобы «подлечить». За свою работу Валентина Деньгина имеет благодарности от руководства поликлиники, больницы, не говоря уже о многих ее пациентах.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31