07 июля 2020 19:09

07 июля 2020 19:09

Лето – это маленькая жизнь

В оздоровительном лагере имени Зои Космодемьянской стартовала первая смена. 10 июня детский оздоровительный лагерь имени Зои Космодемьянской в Аткарском районе принял на отдых первую смену – 179 детей работников Приволжской магистрали. Мальчишек и девчонок привез в лагерь «детский» поезд. Совсем недавно в школах прозвенел последний звонок, и начались долгожданные каникулы.

В оздоровительном лагере имени Зои Космодемьянской стартовала первая смена.

 

10 июня детский оздоровительный лагерь имени Зои Космодемьянской в Аткарском районе принял на отдых первую смену 179 детей работников Приволжской магистрали. Мальчишек и девчонок привез в лагерь «детский» поезд.

 

Совсем недавно в школах прозвенел последний звонок, и начались долгожданные каникулы. Многие работники Приволжской не захотели предоставлять своих детей самим себе и улице, и приобрели для них путевки в оздоровительный лагерь. Специальный «детский» состав из трех вагонов проследовал по маршруту Ершов – Саратов – Аткарск – Чемизовка (рядом с последней станцией и располагается лагерь имени Зои Космодемьянской), по пути делая остановки на станциях Петровск, Урбах и Озинки, чтобы принять новых маленьких пассажиров.

 

Мальчишки и девчонки, нагруженные сумками и чемоданами, с серьезными лицами проходили регистрацию и спешили забраться в вагон. Диктор объявлял следующую остановку, и вот тут-то в поезде начиналось общее искрометное веселье. Пожалуй, радоваться так искренне могут только дети. Настроение детворе не испортили ни усталость долгого путешествия, ни жара.

 

На станции Чемизовка ребят ожидали автобусы, работники лагеря и, конечно, великолепная природа аткарской земли.

 

– Отдых будет интересным, вы не пожалеете, что приехали в наш лагерь, – улыбаясь, обратилась к детям директор лагеря Татьяна Прохорова.

 

Лагерь встретил своих юных жильцов прохладой. Тихо шумели вековые сосны, весело искрилось в макушках тополей солнце. Маленькие путешественники разошлись по корпусам, где им предстояло прожить три недели. Корпуса оказались уютными, хорошо отремонтированными.

 

– Наш лагерь рассчитан на двести детей, – рассказала Татьяна Павловна. – В первую смену здесь будут отдыхать 179 детей от семи до пятнадцати лет. Надеюсь, в следующий заезд ребят будет больше.

 

Активный отдых и интересные занятия начались в первый же день. Для отдыхающих организованы танцевальный и кукольный кружки. Кстати, желающие записаться в кукольный кружок смогут попробовать себя не только в качестве артистов этого интереснейшего жанра, но в роли творцов самого широкого профиля: они будут мастерить декорации для кукольных спектаклей, самих кукол, придумывать и шить для них костюмы. Конечно, будет чем заняться и тем ребятам, которые не представляют себя без спорта: в лагере к их услугам три секции – футбольная, баскетбольная и волейбольная.

 

Досугом ребят занимаются высококвалифицированные воспитатели и вожатые, которые сделают все возможное, чтобы мальчишки и девчонки не скучали ни одной минуты. Чуть позже, когда дети освоятся в новой обстановке и привыкнут к коллективу, будут введены дни самоуправления, когда школьники станут сами выбирать директора лагеря, воспитателей и вожатых из числа своих сверстников, принимать ответственные решения и отвечать за дисциплину. В планах первой смены – спортивные соревнования, КВН и другие интеллектуальные конкурсы. Таланты и способности каждого ребенка обязательно будут раскрыты и оценены по достоинству, потому что стандартных и неинтересных детей не бывает. А значит, ребят ждут развлечения, награды, новые знания и отличное настроение. 

 

Что же касается первого лагерного дня, то он завершился зажигательной дискотекой с шутками, розыгрышами и конкурсами.

 

 

Мнение

За новыми впечатлениями и новыми друзьями

 

Марина Архипова, 10 лет, Калининск:

– Я приехала в детский летний лагерь первый раз. Если честно, то немного нервничала и переживала, и чтобы чувствовать себя более уверенно, приехала не одна, а с подругой. Надеюсь, что этот отдых запомнится мне надолго. Хочу обзавестись новыми друзьями, научиться чему-нибудь познавательному и интересному. Но при этом хочу продолжать учиться танцевать – это мое хобби. Я очень рада, что в лагере будет работать танцевальный кружок. Мне понравилось здесь с первого взгляда: красиво, уютно, много зелени. Ребят приехало много, а значит, скучно не будет.

 

Никита Курушкин, 12 лет, Саратов:

– Этот отдых в летнем лагере для меня уже второй, правда, в прошлом году я ездил в другой лагерь. Думаю, что и здесь тоже все будет отлично. Я люблю заниматься в спортивных секциях, участвовать в различных соревнованиях и, конечно же, побеждать. Хорошо, что здесь будут работать аж три спортивные секции. Я пока не решил, где именно буду заниматься, возможно – во всех сразу. Еще я жду новых встреч, появления новых друзей, причем не на одну лагерную смену, а надолго. Уверен, что отдых в летнем лагере – хорошее начало летних каникул.

 

Аня Бочкарева, 14 лет, Аткарск:

– Я впервые решилась приехать в летний лагерь. Раньше отказывалась от организованного отдыха, потому что считала – это не для меня. Этим летом решила попробовать, и думаю, что не пожалею об этом. Здесь красиво, тихо, кажется, что цивилизация находится где-то очень далеко. И в то же время я надеюсь, что отдых будет интересным и насыщенным, с прикольной программой. Мне нравится принимать участие в конкурсах, викторинах, в общем, в любых коллективных мероприятиях. Если мне здесь понравится, то, скорее всего, на следующее лето приеду снова.

 

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31