15 июля 2020 15:40

15 июля 2020 15:40

Вырастить преемника

Этому непростому искусству Татьяна Шевченко учится уже 35 лет. Окунувшись однажды в бурный ритм железной дороги, Татьяна уже не представляла себя вне этого ритма. К тому же путь в профессию был для нее открыт: открыли его родители Татьяны.
– И отец, и мама были железнодорожниками, – рассказывает инженер-технолог моторвагонного депо Анисовка Татьяна Шевченко. – А еще, впервые очутившись в локомотивном депо на станции Саратов-2, поняла, что интереснее дела мне не найти.

Этому непростому искусству Татьяна Шевченко учится уже 35 лет.

 

Окунувшись однажды в бурный ритм железной дороги, Татьяна уже не представляла себя вне этого ритма. К тому же путь в профессию был для нее открыт: открыли его родители Татьяны.

– И отец, и мама были железнодорожниками, –  рассказывает инженер-технолог моторвагонного депо Анисовка Татьяна Шевченко. – А еще, впервые очутившись в локомотивном депо на станции Саратов-2, поняла, что интереснее дела мне не найти.

 

Освоив азы железнодорожного мастерства, Татьяна перешла в депо на станции Анисовка. Была техником по замерам, дефектоскопистом, инженером по рационализации. А сегодня без ее ответственной работы невозможен полноценный ремонт электропоездов.

 

– Мы разрабатываем программы ремонта, проверяем технологию его выполнения, – рассказывает Татьяна Михайловна. – А также анализируем все выявленные неисправности в подвижном составе, чтобы своевременно и качественно их устранить.

 

По признанию Татьяны Шевченко, раз и навсегда освоить железнодорожную профессию невозможно. необходимо постоянно ей учиться. Ведь техника становится все совершеннее, а значит, и требования к специалистам постоянно растут. Кстати, благодаря умелому наставничеству Татьяны Михайловны сформировалось немало грамотных молодых железнодорожников. А ей, в свою очередь, приятно узнавать, что их карьера складывается успешно.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31