13 июля 2020 19:59

13 июля 2020 19:59

Наши кассиры – просто молодцы!

Такую оценку из уст пассажиров и своих руководителей железнодорожницы заслужили добросовестным трудом.
«Всегда приветливые, улыбчивые, очень внимательные» – так в один голос отзываются пассажиры астраханского пригородного электропоезда об этих железнодорожницах. Речь здесь идет о разъездных билетных кассирах – Ирине Фатеевой и Ирине Пилюгиной.

Такую оценку из уст пассажиров и своих руководителей железнодорожницы заслужили добросовестным трудом.

 

«Всегда приветливые, улыбчивые, очень внимательные» – так в один голос отзываются пассажиры астраханского пригородного электропоезда об этих железнодорожницах.

 

Речь здесь идет о разъездных билетных кассирах – Ирине Фатеевой и Ирине Пилюгиной. 19 апреля, когда православные россияне отмечали Пасху, обе Ирины Александровны (они тезки по имени-отчеству) находились при исполнении своих обязанностей.

– В этом году будем трудиться и 1 мая, и 9 мая, но мы спокойно относимся к работе в выходные дни, – заметила Ирина Фатеева. – Ведь в праздничные дни выручка больше, чем в будни, а наша зарплата напрямую зависит от полученной прибыли.

Ирина Фатеева работает на железнодорожном транспорте с 1975 года, из них девять лет в пригородном сообщении. По первому образованию она техник-электрик.

– На выбор профессии повлиял пример деда: он был начальником станции Дельта, почетным железнодорожником, – рассказывает Ирина Александровна. – Мама работала разъездным акушером. Оба сына и брат тоже трудятся на транспорте.

 

Кассир Ирина Пилюгина – тоже представительница династии. Ее мама 36 лет была проводником. Сама Ирина уже 10 лет работает в Астраханском производственном участке дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. По словам собеседницы, ей всегда хотелось работать с людьми, и профессия кассира дает такую возможность.

 

– С 1 февраля этого года нас перевели в ОАО «Волгоградтранспригород», выдали новую экипировку и билетно-печатающие переносные машинки, – рассказывает Ирина Пилюгина. – Работать с новыми приборами нас обучил технолог из Волгограда. Теперь процесс обслуживания пассажиров стал намного удобнее и оперативнее.

 

23 апреля на дороге завершился месячник по борьбе с безбилетными пассажирами. По его итогам кассир Ирина Пилюгина признана самым расторопным разъездным кассиром, к тому же она – лидер по собранной выручке. Ненамного отстает и ее напарница Ирина Фатеева.

 

– Обе Ирины Александровны – труженицы добросовестные, работу выполняют быстро и качественно, – отмечает их руководитель, технолог Надежда Панюшина. – Они не имеют замечаний ни от ревизоров, ни от пассажиров.

 

– Мы с пассажирами почти родственники, каждого чуть ли не поименно знаем, – признаются астраханки. – На улице нас встречают – здороваются, делятся своими новостями, с дачи едут – дарят цветы, угощают урожаем.

 

Такое отношение людей лишний раз подтверждает народную мудрость: «Каков привет, таков и ответ». И, конечно, является признанием труда железнодорожниц.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31