10 июля 2020 09:40

10 июля 2020 09:40

Пока мы любим, мы живем

В эти слова дежурный электромеханик Татьяна Леонтьева вкладывает широкий и глубокий смысл. Татьяна Юрьевна вот уже тридцать первый год работает в цехе технического телеграфа Саратовского регионального центра связи. Ее рабочее место находится на втором этаже управления Приволжской железной дороги. Вместе с другими коллегами выпускница железнодорожного техникума, а затем и ВЗИИТА обслуживает автоматизированный междугородный коммутатор АМК «Гранит».

В эти слова дежурный электромеханик Татьяна Леонтьева вкладывает широкий и глубокий смысл.

 

Татьяна Юрьевна вот уже тридцать первый год работает в цехе технического телеграфа Саратовского регионального центра связи.

 

Ее рабочее место находится на втором этаже управления Приволжской железной дороги. Вместе с другими коллегами выпускница железнодорожного техникума, а затем и ВЗИИТА обслуживает автоматизированный междугородный коммутатор АМК «Гранит», сервер, с помощью которого проводятся московские и дорожные видеоконференции, другое оборудование.

 

Но сегодня хотелось бы рассказать еще об одной грани этого человека – поэтическом творчестве Леонтьевой. Несколько лет назад она публиковала свои стихи на страницах дорожной газеты, а недавно выпустила отдельный сборник. «Вернись, любовь» – так называется ее семидесятистраничная книга. Большая часть стихов железнодорожницы, как и подобает стихам, посвящена этому большому, светлому чувству. Но есть в сборнике и строки о любви к самому близкому человеку – матери, к родному краю, размышления о сложных переменах, происходящих в стране.

 

Автор чувствует свою неразрывную связь с людьми старших поколений, отстоявших свободу нашей Родины в годы минувшей войны. Стихотворение Татьяны Юрьевны, посвященное ее деду Михаилу Егорову, погибшему в 1944 году в боях за освобождение Будапешта, было включено в 20-й том широко известной и дорогой для из нас Книги Памяти Саратовской области, который вышел в свет в 2008 году.

 

А еще автор сборника – швея-любитель и исполнительница романсов, опытный водитель вишневой «девятки» и заядлая дачница. Она любит людей и хочет, чтобы отношения между ними стали теплее, человечнее. Этим вечным темам будет посвящено еще не одно стихотворение Татьяны Леонтьевой.

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31