06 июля 2020 15:36

06 июля 2020 15:36

Лучший мастер России работает в Сарепте

Усилия общественницы помогают улучшать условия труда и успешно бороться с травматизмом в депо. В ремонтном вагонном депо Сарепта Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов Марину Пырлог знает каждый труженик. И немудрено: стаж ее работы на предприятии перевалил за 20 лет.
– Я начинала трудиться в депо крановщиком цеха ВКМ, – вспоминает мастер колесно-роликового отделения сборочного цеха Марина Пырлог.

Усилия общественницы помогают улучшать условия труда и успешно бороться с травматизмом в депо.

 

В ремонтном вагонном депо Сарепта Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов Марину Пырлог знает каждый труженик. И немудрено: стаж ее работы на предприятии перевалил за 20 лет.

 

 Я начинала трудиться в депо крановщиком цеха ВКМ, вспоминает мастер колесно-роликового отделения сборочного цеха Марина Пырлог.   Была бригадиром, а затем и мастером цеха. До сих пор помню уроки своей первой наставницы Валентины Михайловны Желуницыной. А теперь уже и сама наставница: обучила более двадцати слесарей по ремонту подвижного состава и восемь бригадиров. Радуюсь успехам многих из них, и в первую очередь слесаря колесно-роликового отделения сборочного цеха Юрия Антонова и бригадира Веры Гуляевой. За прошедшие два десятилетия на моих глазах многое изменилось в нашем депо. Был построен и хорошо оснащен новый цех ВКМ, капитально отремонтировано колесно-роликовое отделение, внедрен комплекс УМЦД по входному и выходному контролю буксового узла и подшипников. Да разве все перечислишь! Благодаря проводимым мероприятиям заметно улучшились условия труда, травматизм сведен на нет.

 

Свой вклад в улучшение условий труда постоянно вносит и Марина Алексеевна. Она один из лучших, опытнейших уполномоченных по охране труда вагонного депо Сарепта. Благодаря ее настойчивости было усовершенствовано оборудование установки по испытанию воздушных шлангов для горючих газов, в механическом цехе сделаны защитные ограждения. Все это помогает устранять угрозу для жизни и здоровья тружеников.

 

Уполномоченный по охране труда Марина Пырлог в прошлом году провела 17 проверок, выявила 57 нарушений по охране труда, и почти все они устранены.

 

 Опыт Марины Пырлог заслуживает внимания, мы довольны ее общественной работой и достигнутыми результатами, говорит инженер по охране труда и технике безопасности вагонного депо Сарепта Марина Аржанова. Как известно, хорошие показатели по охране труда одно из главных условий участия коллективов в сетевом и дорожном соревновании. Общественная деятельность Марины Пырлог находит достойную оценку, она признана лучшим мастером на сети дорог и награждена именными часами министра путей сообщения. Ее дочь Анна также трудится в нашем депо. Хорошо, когда работа на предприятии становится семейным делом железнодорожников.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31