07 июля 2020 18:13

07 июля 2020 18:13

На исправление – две недели

В ходе весеннего комиссионного осмотра у руководства магистрали возникло немало замечаний и вопросов к астраханским железнодорожникам. Теперь для них настало время эффективной «работы над ошибками». Как сказал на разборе итогов осмотра, проходившем в конференц-зале отделения, первый заместитель начальника дороги Александр Заставной, тенденция к падению погрузки особенно заметно выразилась именно на Астраханском отделении.

В ходе весеннего комиссионного осмотра у руководства магистрали возникло немало замечаний и вопросов к астраханским железнодорожникам. Теперь для них настало время эффективной «работы над ошибками».

 

Как сказал на разборе итогов осмотра, проходившем в конференц-зале отделения, первый заместитель начальника дороги Александр Заставной, тенденция к падению погрузки особенно заметно выразилась именно на Астраханском отделении. Этому есть объективная причина  отсутствие погрузки серы на станции Аксарайская-2. Тем не менее специалистам РАФТО было рекомендовано более гибко ориентироваться на конъюнктуру рынка, активно предлагать услуги и привлекать клиентов.

 

Вместе с тем была отмечена и положительная динамика в ряде хозяйств, например, коммерческой работы в сфере грузовых перевозок, СЦБ, дистанции гражданских сооружений. Александр Заставной наградил именными часами, благодарностями и почетными грамотами начальника Приволжской магистрали семерых тружеников отделения. Водитель Астраханской дистанции пути Николай Седов указом президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина отмечен знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет».

 

Чтобы не быть голословными, начальники служб после детального анализа успехов и просчетов ставили конкретные сроки устранения недостатков, требовали фотоотчета о проделанной работе. Особый акцент руководство дороги сделало на выявленных фактах формального подхода к технической учебе на ряде станций, других предприятий. В своем выступлении начальник Астраханского отделения Алексей Пашинин заверил, что для исправления ситуации на отделении будет разработан регламент по техучебе, а его исполнение взято под особый контроль.

 

После заслушивания объяснений работников отделения и вынесения ряда взысканий за имеющиеся упущения Александр Заставной пожелал астраханцам успешного выполнения задач как в вопросах эксплуатационной деятельности, так и безопасности движения.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31