14 июля 2020 00:36

14 июля 2020 00:36

Травматизм: работать на упреждение

В ходе работы по выполнению этой задачи технические инспекторы труда профсоюза на магистрали вскрывают немало недостатков. Проверки постоянно проводятся на каждом отделении и во всех хозяйствах дороги. В последнее время немало замечаний было высказано в адрес руководителей механизированной дистанции пути Багаевка. Здесь проверяющие запретили работу газосварщиков с использованием неисправных контрольных манометров на кислородном баллоне и газогенераторе, а также работы по погрузке и выгрузке материалов и оборудования без средств индивидуальн

В ходе работы по выполнению этой задачи технические инспекторы труда профсоюза на магистрали вскрывают немало недостатков.

 

altПроверки постоянно проводятся на каждом отделении и во всех хозяйствах дороги.

 

В последнее время немало замечаний было высказано в адрес руководителей механизированной дистанции пути Багаевка. Здесь проверяющие запретили работу газосварщиков с использованием неисправных контрольных манометров на кислородном баллоне и газогенераторе, а также работы по погрузке и выгрузке материалов и оборудования без средств индивидуальной защиты. На предприятии выявлено использование козловых кранов, железнодорожного крана КЖДЭ-16 с истекшим сроком технического освидетельствования, отсутствовала документация на грузозахватные приспособления и служебные вагоны.

 

На момент проверки в локомотивном депо станции имени М. Горького в сварочном отделении не работала вентиляция. Технологические боковые плоскости не были оснащены защитным ограждением. Вновь установленные верхние технологические плоскости также не оборудованы ограждением.

 

Благодаря вмешательству технических инспекторов труда профсоюза на Приволжской железной дороге удается устранять многие серьезные недостатки. Так, в эксплуатационном локомотивном депо Петров Вал на заточный станок установлен испытанный абразивный круг, а в санитарно-бытовом помещении введен в эксплуатацию электрический титан, и так далее. В локомотивном депо Астрахань-2 в надлежащее состояние приведено кузнечное отделение, устранены недостатки в других цехах. На 14-м линейном участке Петроввальской дистанции пути проведена выбраковка рабочего инструмента. Меры по устранению замечаний технических инспекторов труда приняты в ремонтном вагонном депо Астрахань.

 

Алексей Отпущенников,

технический инспектор труда

профсоюза на Приволжской железной дороге

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31