04 июля 2020 02:13

04 июля 2020 02:13

Живут в веках гвардейцев имена

В День Победы ветераны локомотивного депо Саратов собрались на родном предприятии, чтобы почтить память не вернувшихся с войны товарищей. Перед возложением цветов к расположенному на территории депо обелиску с именами бывших работников предприятия, погибших на фронтах Великой Отечественной (кстати, у его подножия живые цветы не увядают практически никогда, а не только в День Победы), председатель профсоюзной организации Анатолий Максимов провел небольшой митинг, посвященный памятной дате.

В локомотивном депо Саратов помнят и свято чтут тех, кто не вернулся с фронта.

 

В День Победы ветераны локомотивного депо Саратов собрались на родном предприятии, чтобы почтить память не вернувшихся с войны товарищей.

 

Перед возложением цветов к расположенному на территории депо обелиску с именами бывших работников предприятия, погибших на фронтах Великой Отечественной (кстати, у его подножия живые цветы не увядают практически никогда, а не только в День Победы), председатель профсоюзной организации Анатолий Максимов провел небольшой митинг, посвященный памятной дате.

 

– В этот праздник «со слезами на глазах» мы вспоминаем всех тех, кто во время Великой Отечественной войны отдал свои жизни на полях сражений, – сказал он. – Наши отцы, деды, товарищи по работе сражались на полях битв для того, чтобы сегодня наши дети и внуки могли жить и работать в мире. В России нет ни одной семьи, которую не постигла бы горечь утраты родных и близких. Сегодня вся наша страна одновременно и празднует Великую Победу над фашизмом, и скорбит о тех, кому не довелось испытать чувство торжества над побежденными. Но именно благодаря павшим героям мы, их потомки, сегодня можем себе это позволить. Низкий поклон вам, наши дорогие ветераны, здоровья вам и долгих лет жизни! А тем, кого нет с нами, – вечная память!

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31