14 июля 2020 06:44

14 июля 2020 06:44

Электроснабжение – под контролем

Волгоградцы намерены и впредь обеспечивать бесперебойную работу оборудования. В ремонтно-ревизионном участке Волгоградской дистанции электроснабжения работают знающие специалисты. Руководит ими опытный энергетик Андрей Лещенко. Железнодорожники грамотно проводят ремонт и испытание электрооборудования тяговых подстанций, постов секционирования контактной сети, трансформаторных подстанций на направлениях Качалино – Волгоград – Котельниково, Волжский – Волгоград – Морозовская.

altВолгоградцы намерены и впредь обеспечивать бесперебойную работу оборудования.

 

В ремонтно-ревизионном участке Волгоградской дистанции электроснабжения работают знающие специалисты.  Руководит ими опытный энергетик Андрей Лещенко.

 

Железнодорожники грамотно проводят ремонт и испытание электрооборудования тяговых подстанций, постов секционирования контактной сети, трансформаторных подстанций на направлениях Качалино – Волгоград – Котельниково, Волжский – Волгоград – Морозовская.

 

– Первый квартал коллектив участка завершил без замечаний и обеспечил бесперебойное электроснабжение потребителей, – говорит Андрей Лещенко. – Наши электромеханики один раз в год осуществляют планово-предупредительный ремонт оборудования, а при отказах по команде энергодиспетчера немедленно выезжают на спецтранспорте для устранения неисправностей. В цехе пять бригад: релейной защиты, телемеханики, кабельного хозяйства, масляного оборудования и бригада измерений и испытаний. Каждая из них ответственно занимается своей работой. К примеру, бригада измерений и испытаний под руководством Сергея Устина постоянно держит под контролем состояние опор контактной сети, выполняет другие работы. А вот бригада релейной защиты старшего электромеханика Геннадия Зимоглядова с начала года трудится в контакте со специалистами энергомонтажных поездов №№ 759 и 764, принимая у них работу в ходе строительства и электрификации вторых путей котельниковского хода. У нас особых замечаний к работе этих коллективов нет, работают они с хорошим качеством.

 

Бригада релейной защиты Геннадия Зимоглядова к работе во всем подходит творчески. На ее счету ряд внедренных рацпредложений, которые позволили повысить надежность оборудования. Недавно на трансформаторной подстанции станции Ляпичево внедрено новое устройство для бесперебойного питания цепей управления устройствами СЦБ. Такое же устройство будет и на станции Карповская. Ответственную работу предстоит выполнить бригаде и по станции Канальная. На тяговую подстанцию уже поступили три комплекта оборудования цифровой микропроцессорной защиты контактной сети. Их установка позволит повысить надежность электроснабжения.

 

Молодежный коллектив бригады состоит из девяти человек. Не занимать опыта электромеханикам Константину Григорьеву и Константину Гусакову. Коллектив бригады Геннадия Зимоглядова после  успешного выхода из зимы полон решимости обеспечить бесперебойную работу оборудования в период массовых летних перевозок пассажиров.                                      

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31