14 июля 2020 16:00

14 июля 2020 16:00

Учебные проблемы решали всем миром

Первые шаги в разработке единой стратегии сделали в Саратове участники сетевого семинара дорожных технических школ. Семинар прошел на базе Саратовской дорожной технической школы по инициативе корпоративного центра развития профессионального обучения персонала. Основной целью представителей центра было услышать проблемы, являющиеся общими для всех технических школ и учебных центров дорог.

Первые шаги в разработке единой стратегии сделали в Саратове участники сетевого семинара дорожных технических школ.

 

Семинар прошел на базе Саратовской дорожной технической школы по инициативе корпоративного центра развития профессионального обучения персонала.

 

Основной целью представителей центра было услышать проблемы, являющиеся общими для всех технических школ и учебных центров дорог. Среди них и слабое внедрение информационных технологий, и подбор контингента для обучения, и обеспечение школ высококвалифицированными преподавателями.

 

Дело в том, что долгое время техшколы магистралей не имели единого методического центра. Отсюда и разобщенность во взглядах на организацию учебного процесса. Недавно созданный корпоративный центр профессионального обучения взялся за решение многочисленных задач, связанных с деятельностью дорожных школ.

 

Одним из интереснейших моментов семинара была презентация школ. Богатый видеоматериал, привезенный участниками со всех дорог, рассказывал о том, какие существуют возможности в деле организации обучения в дорожных школах. К примеру, заместитель начальника дортехшколы Горьковской железной дороги Любовь Жагрова рассказала о нормативно-правовом обеспечении образовательного процесса, которое могут взять на вооружение другие школы. Не менее полезным оказалось и выступление представительницы Восточно-Сибирской магистрали – заместителя начальника отдела дорожного центра обучения Елены Сидоровой, познакомившей коллег с организацией работы цикловой комиссии.

 

Прошедший семинар – вовсе не единственное мероприятие, посвященное актуальным проблемам профессиональной подготовки кадров для дороги. Это начало в выборе единой стратегии деятельности техшкол магистралей.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31