13 июля 2020 05:19

13 июля 2020 05:19

Профилактика не выдаст – «свинья» не съест

На Астраханском отделении Приволжской уже возводят предупредительные барьеры на пути опасного заболевания. «Свиной», или калифорнийский грипп, появившийся в конце марта в Мексике, начал быстро распространяться по всему миру. Грипп имеет ряд опасных особенностей. Одна из них – способность инфекции передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, так что иметь прямые контакты с мексиканскими «фазендейро» вовсе не обязательно.

На Астраханском отделении Приволжской уже возводят предупредительные барьеры на пути опасного заболевания.

 

«Свиной», или калифорнийский грипп, появившийся в конце марта в Мексике, начал быстро распространяться по всему миру.

 

Грипп имеет ряд опасных особенностей. Одна из них – способность инфекции передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, так что иметь прямые контакты с мексиканскими «фазендейро» вовсе не обязательно. Другая – высокая смертность: около 10 процентов случаев заболевания привели к летальному исходу. Случаи заболевания гриппом подтверждены в Бразилии, Канаде, Шотландии, Израиле, Испании, Англии, Швейцарии, Новой Зеландии и США.

В России, к счастью, не зафиксировано ни одного прецедента. Однако железнодорожники решили позаботиться о профилактике заблаговременно, не дожидаясь, «пока гром грянет».

 

Как сообщила заместитель начальника Приволжского территориального управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Екатерина Максименко, с начала мая на Астраханском отделении были проведены четыре лекции о калифорнийском гриппе и предприняты определенные меры по его профилактике.

 

– Две встречи мы провели в пассажирском вагонном депо Астрахань для 35 начальников поездных бригад. Слушателям были розданы упаковки с иммуностимулирующим препаратом анаферон, листовки и красочные буклеты, рассказывающие о способах укрепления иммунитета, – говорит Екатерина Ивановна.

 

Еще две лекции были организованы в Астраханском производственном участке по организации питания пассажиров для 24 директоров вагонов-ресторанов. Кроме этого, профилактическая работа проводится и для пассажиров железнодорожного транспорта. По громкоговорящей связи на вокзале станции Астрахань-1 несколько раз в день передают сообщение о том, как защитить себя от калифорнийского гриппа.

 

– Для профилактики начните выполнять самые простые рекомендации: соблюдайте правила личной и общественной гигиены, – советует Екатерина Максименко. – В случае объявления эпидемии необходимо начать носить лицевые маски, тщательно мыть руки и промывать носовые ходы каждый раз, возвращаясь с улицы.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31