11 июля 2020 12:02

11 июля 2020 12:02

Карусельных дел мастер

Без необычного ремесла Владимира Павлова в рельсосварочном поезде не обойтись. В должности мастера карусельных дел Владимир Илазович трудился и раньше, в далекой молодости.
Было это на зуборезном заводе, где наш герой начинал работу с изучения азов резки по металлу. Трудился он на карусельно-шлифовальном станке, где и осуществлялась обработка крепкого материала.

Без необычного ремесла Владимира Павлова в рельсосварочном поезде не обойтись.

 

В должности мастера карусельных дел Владимир Илазович трудился и раньше, в далекой молодости.

Было это на зуборезном заводе, где наш герой начинал работу с изучения азов резки по металлу. Трудился он на карусельно-шлифовальном станке, где и осуществлялась обработка крепкого материала. А сегодня Павлов, бригадир заточного участка рельсосварочного поезда № 2, знаком со всеми нюансами оборудования, предназначенного для резки стальных нитей.

– Проще говоря, мы затачиваем пилы для рельс, – поясняет Владимир Илазович.

Однако дело это не такое уж и простое. По словам Владимира Павлова, существует 13 углов заточки. Вот и попробуй покорпеть над пилой так, чтобы она быстро и легко могла справиться с металлом. А если вдруг во время работы выбивает зуб у пилы, то Павлову приходится впаивать новый.

– Помню время, когда наше предприятие только-только начинало развиваться, – рассказывает бригадир заточного участка Павлов. – И такого количества оборудования еще не было. Приходилось ездить в другие рельсосварочные поезда за опытом.

 

Но обратно Владимир Илазович возвращался не с пустыми руками. Пилы, которые на других предприятиях годились только для списания, в РСП-2 приобретали новую жизнь. И сегодня умелые руки мастера восстанавливают оборудование, без которого невозможно подготовить рельсы к дальнейшей сварке.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31