11 июля 2020 10:03

11 июля 2020 10:03

Определить причину и устранить неисправность

Эти две составляющие задачи электромеханика во многом определяют безопасность движения. Молодой специалист Александр Балашов – электромеханик Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. В общей сложности он трудится на предприятии полтора года: шесть месяцев после окончания Саратовского техникума железнодорожного транспорта и год – после службы в армии.

Эти две составляющие задачи электромеханика во многом определяют безопасность движения.

 

Молодой специалист Александр Балашов электромеханик Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. В общей сложности он трудится на предприятии полтора года: шесть месяцев после окончания Саратовского техникума железнодорожного транспорта и год после службы в армии.

 

Наверное, Александру суждено было стать электромехаником: к этому выбору его подтолкнула любовь к физике и врожденное умение разбираться в самых разных механизмах, начиная от сломанного велосипеда и заканчивая сложной электрической цепочкой на уроке физики. Поэтому он без особых раздумий получил специальность техника и пришел работать в Аткарскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки.

– Моя работа нравится мне в первую очередь возможностью внедрять новое оборудование, которая выпадает довольно часто, – признается Александр. – Вникать в тонкости строения и функционирования более совершенного и сложного оборудования, чем то, с которым приходилось работать раньше, всегда интересно и познавательно. Да и коллектив у нас хороший.

 

Балашов обслуживает перегон Лопуховка – Капеллы. Работу электромеханика никак не назовешь скучной, однообразной. Конечно, каждый день приходится обслуживать большое количество устройств, определять причины отказов оборудования и устранять их. Но все случаи маленьких ЧП – абсолютно разные, и порой поставить правильный «диагноз» не менее сложно, чем устранить поломку. Однажды, например, причиной неисправности релейного шкафа стала ... обыкновенная муха. Попав внутрь, насекомое стало причиной потери контакта. Починка заняла считанные минуты, а вот найти причину было совсем не просто.

 

Рассказал Александр еще об одном случае в своей практике. Охотники за металлом в поисках кабеля повредили групповую кабельную муфту, кабель от которой расходится по многочисленным изолированным участкам. В результате четная горловина станции Аткарск осталась без контроля. На этот раз причину отказа определили очень быстро, а вот на ее устранение ушло несколько часов.

 

Свободное время электромеханик Балашов с удовольствием посвящает любимым видам спорта – волейболу и баскетболу. Андрей охотно участвует в различных соревнованиях.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31