13 июля 2020 17:13

13 июля 2020 17:13

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

В Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов тепло поздравили героев фронта и тружеников тыла. Александра Яковлевна Попова была несказанно рада дорогим гостям. Накануне праздника Великой Победы, ее, труженицу тыла, навестили начальник отдела управления персоналом и законодательства, председатель первичной профсоюзной организации дирекции Валентина Ртищева, председатель совета ветеранов Анатолий Рычков, его заместитель Валентина Пиркина.

В Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов тепло поздравили героев фронта и тружеников тыла.

 

Александра Яковлевна Попова была несказанно рада дорогим гостям.

 

Накануне праздника Великой Победы, ее, труженицу тыла, навестили начальник отдела управления персоналом и законодательства, председатель первичной профсоюзной организации дирекции Валентина Ртищева, председатель совета ветеранов Анатолий Рычков, его заместитель Валентина Пиркина. Идущие от сердца приветствия и поздравления, теплые объятия и, конечно, дорогой продуктовый набор до слез взволновали 78-летнюю женщину-ветерана.

– Родилась я в городе Урюпинске, а в войну мы переехали в станицу Михайловская Хоперского района, – рассказывает она, с трудом справляясь с переживаниями от нахлынувших воспоминаний. – Здесь было большое скопление наших войск, немцы постоянно бомбили их. Ни одна школа тогда не работала, в классах разместили раненых. Мы ухаживали за ними: носили им воду, молочка и картошки, пели песни. Жили мы очень тяжело. Мой отец погиб в 1943 году под Ленинградом. Как и другие ровесники, работала в местном колхозе «Ударник».

 

Слова Александры Яковлевны подтверждает медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» После Победы она многие годы она работала кладовщицей камеры хранения на Саратовском железнодорожном вокзале. Награждена медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда».

 

– Мы очень благодарны Вам за работу в тылу и в послевоенные годы, – говорит Александре Поповой Валентина Ртищева.

 

Гостям интересно с  хозяйкой, но им нужно идти и по другим адресам.  Благодаря заботе головной дирекции из Москвы, местной профсоюзной организации и совета ветеранов накануне Дня Победы ни один из 26 участников войны и тружеников тыла Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов не остался без внимания и подарков.

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31