07 июля 2020 05:33

07 июля 2020 05:33

Работа! Зарплата! Достойная жизнь!

Под таким девизом в минувшую пятницу в Саратове прошла первомайская акция профсоюзов. В ней приняли участие сотни работников управления Приволжской магистрали, Саратовского отделения дороги.
- Наши требования таковы: добиться возмещения при уходе на пенсию 40 процентов утраченного заработка, при всей сложности экономической ситуации в России и Саратовской области сохранить людей в трудовых коллективах, - комментирует происходящее председатель теркома профсоюза на Саратовском отделении дороги Владимир Колесников.

Под таким девизом в минувшую пятницу в Саратове прошла первомайская акция профсоюзов.

В ней приняли участие сотни работников управления Приволжской магистрали, Саратовского отделения дороги.

 

- Наши требования таковы: добиться возмещения при уходе на пенсию 40 процентов утраченного заработка, при всей сложности экономической ситуации в России и Саратовской области сохранить людей в трудовых коллективах, - комментирует происходящее председатель теркома профсоюза на Саратовском отделении дороги Владимир Колесников.-Будем также настаивать на том, чтобы обеспечить железнодорожникам достойную заработную плату, которая пока не соответствует высокой ответственности, напряженности и профессионализму их труда.

 

Демонстранты с транспарантами и многочисленными лозунгами прошествовали по проспекту Кирова и улице Горького на Театральную площадь. Здесь профсоюзы и партийные активисты «Единой России» провели многотысячный митинг. На нем выступили губернатор Саратовской области Павел Ипатов, многие другие участники мероприятия.

 

Под аналогичными лозунгами прошли первомайская демонстрация и митинг на площади Павших Борцов в Волгограде. Колонну железнодорожников, а их было около двух тысяч человек, возглавил председатель теркома профсоюза на Волгоградском отделении Николай Епишин. Железнодорожники заметно выделялись среди многотысячной армии демонстрантов своей ярко-красной экипировкой. На митинге было принято Обращение к правительству России и Государственной Думе.

 

Активное участие в первомайской акции профсоюзов приняли и железнодорожники Астраханского отделения.

 

Анатолий Венецианов,

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31