04 июля 2020 02:46

04 июля 2020 02:46

Так держать, Мария!

На ежегодном открытом чемпионате РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике Мария Эстерман из Саратова завоевала первое место. Соревнования, в организацию которых вложили немало заботы руководители Приволжской железной дороги, ее Волгоградского отделения, дирекции социальной сферы, проходили с 1 по 5 апреля в Волгограде. В них приняли участие более 500 юных спортсменок от 7 до 16 лет из 40 регионов России.

На ежегодном открытом чемпионате РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике Мария Эстерман из Саратова завоевала первое место.

 

Соревнования, в организацию которых вложили немало заботы руководители Приволжской железной дороги, ее Волгоградского отделения, дирекции социальной сферы, проходили с 1 по 5 апреля в Волгограде. В них приняли участие более 500 юных спортсменок от 7 до 16 лет из 40 регионов России. Приволжскую магистраль представляли команды Саратовского и Волгоградского отделений. Участницы соревнований выступали в индивидуальном зачете и групповых упражнениях по программам от второго юношеского разряда до мастера спорта России.

В личном первенстве среди девушек 1997 года рождения первое место завоевала Мария Эстерман из Саратова (на фото – вверху справа), второе место досталось москвичке Дарье Морфоланиной, третье было присуждено Марии Никишиной (Волгоград).

 

В командных соревнованиях спортсмены Приволжской железной дороги завоевали серебряную (Волгоградское отделение) и бронзовую (Саратовское отделение) медали. Всего же гимнастки Приволжской получили четыре награды, из которых одна золотая, две серебряных и одна бронзовая.

 

altА теперь – несколько слов о победительнице соревнований, которая в июне нынешнего года выступит в составе команды ОАО «РЖД» на чемпионате России по художественной гимнастике. Мария Эстерман – воспитанница Саратовского спортивно-оздоровительного центра Приволжской железной дороги, учится в шестом классе средней школы № 71. С 2004 года Мария принимает участие в открытых чемпионатах ОО РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике и ежегодно побеждает. В декабре 2008 года она участвовала в Международном турнире по художественной гимнастике во Франции, где стала бронзовым призером в упражнениях с лентой и мячом.

 

Мария входит в число шестнадцати сильнейших юных гимнасток России. Старший тренер Саратовского спортивно-оздоровительного центра Приволжской железной дороги Людмила Демидова отмечает высокий профессионализм тренера Маши Галины Михеевой. И все это вместе добавляет уверенности в том, что впереди у Маши Эстерман – еще много блестящих побед.

Екатерина Казарина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31