10 июля 2020 10:17

10 июля 2020 10:17

В моей судьбе ты стала главной, родная станция моя

«Моя Бекетовка». Так любит говорить известный советский композитор Александра Пахмутова, когда вместе со своим супругом – поэтом Николаем Добронравовым приезжает в Волгоград. Здесь она родилась, здесь прошли ее детские годы до отъезда в музыкальную школу при Московской консерватории. В дни Сталинградской битвы именно в Бекетовку был привезен плененный фельдмаршал Паулюс. Славится Бекетовка и своими минеральными источниками, бьющими ключом у Ергенинских высот.

«Моя Бекетовка». Так любит говорить известный советский композитор Александра Пахмутова, когда вместе со своим супругом – поэтом Николаем Добронравовым приезжает в Волгоград.

 

Здесь она родилась, здесь прошли ее детские годы до отъезда в музыкальную школу при Московской консерватории. В дни Сталинградской битвы именно в Бекетовку был привезен плененный фельдмаршал Паулюс. Славится Бекетовка и своими минеральными источниками, бьющими ключом у Ергенинских высот.

В конце девятнадцатого века через Бекетовку пролегла железнодорожная ветка на курорты Северного Кавказа. Затем, в ходе индустриализации страны, станция Бекетовская стала крупным железнодорожным узлом. Нынче на станции Бекетовская пассажирские поезда, кроме электричек, не останавливаются, но на ритме работы станции это не отражается.

 

Железнодорожники трудятся в тесном содружестве с такими предприятиями, как ОАО «Химпром», завод строительных материалов, мебельное предприятие имени Ермана и ряд других. С началом кризиса коллектив Бекетовской ведет борьбу за каждую тонну перевозимых грузов. Начальник станции Людмила Устинова и начальник АФТО Валентина Циканова постоянно контактируют с грузоотправителями. Благодаря такой работе многое удается делать и в этих сложных условиях. Так, план погрузки за февраль удалось выполнить на 100 процентов.

 

Напряженно трудятся бекетовцы и сегодня. Наряду с товарными кассирами четко действуют движенцы. Одна из лучших в коллективе – смена дежурной по станции Галины Балыновой, отдавшей транспорту 17 лет. Грамотно работают оператор СТЦ Наталья Манченко и составитель поездов Борис Царьков. Немало забот и у инженера по охране труда Ларисы Агаповой, других железнодорожников.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31