15 июля 2020 14:41

15 июля 2020 14:41

В полку первичных организаций – пополнение

Сегодня - учащиеся, завтра - квалифицированные работники и полноправные члены профсоюза железнодорожников.
Саратовский терком профсоюза провел мониторинг учебных заведений. В ходе этой работы было выяснено, что бывшие железнодорожные училища Аткарска и Саратова, переданные в ведение муниципальных властей, продолжают работать по своему профилю и готовить специалистов для железнодорожного транспорта.

Сегодня - учащиеся, завтра - квалифицированные работники и полноправные члены профсоюза железнодорожников.

 

Саратовский терком профсоюза провел мониторинг учебных заведений.

 

В ходе этой работы было выяснено, что бывшие железнодорожные училища Аткарска и Саратова, переданные в ведение муниципальных властей, продолжают работать по своему профилю и готовить специалистов для железнодорожного транспорта.

Но профсоюзная работа в этих учебных заведениях практически не велась, а профсоюз работников просвещения не проявлял должной активности в привлечении новых членов в свои ряды. Социально активные преподаватели и учащиеся этих учебных заведений провели организационные собрания и решили влиться в ряды Роспрофжела.

На собрании первичной профсоюзной организации в профессиональном лицее № 35 (Саратов) председатель Саратовского теркома профсоюза Владимир Колесников присутствовал лично, помогая еще неопытным профсоюзным активистам вести собрание.

 

Выступая, он особо отметил, что терком всегда понимал важность и значимость работы среди молодежи – своего кадрового резерва. В этом направлении делается многое, включая именные стипендии отличникам учебы – молодым профсоюзным активистам, туристические поездки, поездки в аквапарк. Дети членов профсоюза регулярно, из года в год, в летние и зимние каникулы отдыхают в лучших пансионатах на Черноморском побережье и в окрестностях Саратова, совершают туристические поездки в Санкт-Петербург и в Москву. Для них приобретается спортивный инвентарь, оборудование для общежитий.

 

Учащиеся хорошо понимают, что профсоюз – это большая сила, помогающая им жить и учиться. Поэтому во вновь созданных первичках практически все учащиеся являются членами профсоюза. После окончания учебы они придут на производство не только квалифицированными работниками, но и полноправными членами профсоюза железнодорожников.

Игорь Чернозубкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31