13 июля 2020 18:40

13 июля 2020 18:40

На беспокойном участке – порядок

Волгоградские энергетики минувшей зимой успешно выдержали испытания на прочность. Район контактной сети на станции Абганерово обслуживает один из самых беспокойных участков Волгоградского отделения дороги – Заря – Канальная. Именно в этих краях в зимнее время наблюдается частое обледенение контактной сети.
– Вот и минувшей зимой нам сутками приходилось дежурить на столь протяженном участке, – вспоминает электромонтер контактной сети Ербулат Исалиев.

Волгоградские энергетики минувшей зимой успешно выдержали испытания на прочность.

 

Район контактной сети на станции Абганерово обслуживает один из самых беспокойных участков Волгоградского отделения дороги  Заря Канальная.

 

Именно в этих краях в зимнее время наблюдается частое обледенение контактной сети.

Вот и минувшей зимой нам сутками приходилось дежурить на столь протяженном участке, вспоминает электромонтер контактной сети Ербулат Исалиев. Только приезжаем домой, и снова сборы. На подготовку много времени мы не тратили: через 20 минут уже собирались в нужном месте. В нашем распоряжении автомобили «ГАЗ», «УАЗ» и машина для ремонта контактной сети на базе автомобиля «Урал». Начальник района контактной сети Александр Босси также работал почти без отдыха. Конечно, весной работать намного легче, но забот хватает и сейчас. Мы стараемся содержать контактную сеть в хорошем состоянии в любое время года.

 

В связи со строительством вторых путей на котельниковском ходу на станции Жутово будет построен новый район контактной сети. Строители уже заложили его фундамент. С началом работы этого подразделения зона обслуживания для энергетиков из Абганерово сократится. Но расслабляться они не собираются, ведь по их участку непрерывно идут грузовые и курортные поезда.

Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31