15 июля 2020 14:22

15 июля 2020 14:22

Депо укрепляет техническую базу

Работы по реконструкции и оснащению ремонтного локомотивного депо на станции Ершов продолжаются.
В ходе их выполнения железнодорожникам приходится преодолевать немало сложностей. В частности, многие трудоемкие процессы выполняются вручную. И все же предприятие развивается. Подтверждение тому – установка второго десятитонного крана и подготовка его к эксплуатации.

Этому способствует установка и ввод в эксплуатацию нового технологического оборудования.

 

Работы по реконструкции и оснащению ремонтного локомотивного депо на станции Ершов продолжаются.

 

В ходе их выполнения железнодорожникам приходится преодолевать немало сложностей. В частности, многие трудоемкие процессы выполняются вручную. И все же предприятие развивается. Подтверждение тому установка второго десятитонного крана и подготовка его к эксплуатации.

Этого события ремонтники ждали давно, говорит мастер Сергей Романов. Раньше мы стояли в очередь к  единственному крану, который уже не справлялся с объемом работ. Теперь дела пойдут намного быстрее.

 

Исполняющий обязанности заместителя начальника депо по ремонту Владимир Прокофьев продолжает:

Установка второго крана, действительно, насущная необходимость. В связи с проведением реконструкции цеха по ремонту дизелей, а также цеха подъемочного ремонта сейчас здесь работа организована по временной схеме. Находясь в помещении под одним крановым пространством, подготовленные к ремонту тепловозы вынуждены были простаивать длительное время. К тому же с помощью этого крана происходила подача и приемка оборудования электромашинного цеха и цеха по ремонту электрооборудования. Теперь, когда каждый кран будет обслуживать свою территорию, технические возможности цехов возрастут в два раза. Уменьшится средний простой тепловоза на ремонте.

 

Неделю назад на территории цеха ТР-3 был введен в эксплуатацию новый пункт реостатных испытаний тепловозов, оборудованный диагностическим комплексом «Алмаз». В связи с этим у ремонтников отпадает необходимость перегонять локомотивы через всю станцию на диагностику в эксплуатационное депо. Да и ремонтников туда отправлять уже не придется.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31